Microsoft поручила своему партнеру разрабатывать браузерную версию Skype на основе HTML5

microsoft и skype вместеВ скором времени, возможно, американский софтверный гигант компания Microsoft анонсирует новую версию программы Skype, которая не будет требовать установки стороннего программного обеспечения и сможет функционировать в браузерах.

На подобные выводы наталкивают объявления от компании-разработчика программного обеспечения, сотрудничающей с Microsoft. В этих объявлениях работодатель приглашает программистов поучаствовать в проекте Skype for Browsers (Skype для браузеров) с целью перенести возможности Skype в браузеры. Я, еще посоветовал  бы им улучшить возможности восстановление системных файлов для будущих версий Windows. Сделать ее более интуитивно понятнее для юзеров, а точки восстановления файлов системы создавались более надежно, а то бывает случае когда точки не верно восстанавливают файлы.

Для справки, компания Microsoft не так давно приобрела Skype. Если проанализировать требования к соискателям, то можно предположить, что версия Skype для интернет-обозревателей будет основываться на открытых веб-стандартах и сможет функционировать в современных браузерах, не требуя при этом, дополнительного программного обеспечения. Дополнительно можно сообщить, что сервис VoIP-телефонии от Skype позволяет создавать видеочат в рамках социальной сети Facebook. Из всего этого, можно сделать вывод в осуществимости планов Microsoft относительно реализации сервиса Skype в браузерах.

Если эти планы будут реализованы и при этом услуги, предоставляемые Skype, останутся, в основном бесплатными, то это сможет привлечь еще больше пользователей к этому сервису. Но наводит на мысль, то, что подобные разработки могут стоить существенных вложений со стороны Microsoft и когда сервис будет реализован, у разработчиков может возникнуть желание увеличить финансовую отдачу от него. Это может привести или к увеличению количества платных услуг, предоставляемых Skype или еще хуже, сделать многие на сегодняшний день бесплатные услуги – платными. Это может способствовать, тому, что многие пользователи откажутся от Skype, но при этом финансовая отдача от проекта может увеличиться за счет повышения финансовых поступлений от оставшихся пользователей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)