Швейцарский банк Credit Suisse намеревается уволить 5 тысяч инвестиционных банкиров

Credit Suisse банк

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse планирует уволить 5000 специалистов из своего инвестиционного подразделения. Это сообщение исходит от новостного агентства, которое при этом ссылается на газеты Швейцарии.

В банке придерживаются мнения, что штатных сотрудников в инвестиционном подразделении слишком много. О предполагаемых увольнениях вероятнее всего будет сообщено при сообщении ежеквартального отчета кредитной организации 25.04. Сейчас в банке Credit Suisse в штате инвестиционного подразделения находится 20,9 тыс. человек, при этом за 2011 году дополнительно было принято 200 сотрудников. От кредитного учреждения пока комментариев не поступало. Для справки за 2011 год в банке белу уволено примерно 3,5 тыс. человек, это приблизительно 7% от всего штата кредитной организации. По результатам 4 квартала 2011 года Credit Suisse зафиксировал убыток в размере 637 млн. швейцарских франков (около 698 млн. долл.). Этот убыток стал первым квартальным убытком кредитной организации с 2008 года. За весь 2011 год Credit Suisse зафиксировал прибыль на уровне 1,95 млрд. франков, что меньше чем в 2010 году на 62%. Выплаты руководителям кредитной организации были уменьшены. За прошедший год 13 высших руководителей Credit Suisse получили 70,2 млн. франков, для сравнения, в 2010 году выплаты 16 топ-менеджерам составили 160 млн. франков. В течение 2011 года в сфере финансов по всему миру было уволено более 200 тыс. работников. Значительные увольнения были во французских, швейцарских, британских и американских банках. Эти сокращения происходят из-за финансовой нестабильности в мире. Банки, сокращая персонал, значительно сокращают издержки.

Недавно и я начал терять финансы, из-за нарушения авторских прав другими людьми, которые не знают, что есть Статья 146 УК РФ о защите прав на авторские работы. Согласно первому положению закона, региональный портал присвоил авторские тексты и выдал за свои, тем самым, нарушив авторские права. Посоветовавшись с адвокатами и более разобравшись в положениях статьи 146 УК РФ, принято решение подавать в суд, в случаи не решения вопроса полюбовно.

Возможно, подобные сокращения сообщают о том, что напряженность в мировых финансах и мировой экономике сохраняется, поэтому, радужные прогнозы многих известных экономистов и финансистов выпускаются только затем, чтобы снизить уровень пессимизма среди участников мирового рынка.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)