Основные финансовые показатели Citigroup прибыль и выручка снизились на 2% за 1 квартал 2012г.

Citigroup Inc

Один из крупнейших банков США Citigroup Inc. обнародовал свои финансовые показатели за 1 квартал 2012 года. По отчету чистая прибыль кредитной организации уменьшилась на 2% до уровня в 2,931 млрд. долл. и выручка тоже снизилась на 2% до величины в 19,406 млрд. долл.

Финансовые аналитики ожидали от компании хороших результатов ориентируясь на то что общеэкономическая ситуация улучшается. Например, аналитики опрошенные одним из новостных агентств, высказывали мнение, что выручка Citigroup Inc. за 1 квартал 2012 года достигнет 19,81 млрд. долл. В марте 2012 года, сославшись на то что кредитная организация находится в удовлетворительном состоянии и высказав уверенность в дальнейшем развитии банка, ушел со своего поста предыдущий генеральный директор Ричард Парсонс, работавший в кредитной организации с 2009 года. На пост генерального директора Citigroup Inc. теперь претендует Майкл О’Нил. Citigroup занимает третье место по величине активом среди крупнейших банков США. Его активы в конце 2011 года составляли 1,87 трлн. долл. Осенью 2008 года, когда была острая фаза мирового экономического кризиса, эта кредитная организация с большим трудом избежала банкротства. В то время власти США выдали банку 45 млрд. долл. и на некоторое время стали собственниками третьей части его акций. В конце 2010 года американское правительство полностью вышло из акций Citigroup.

В Росси для строительных компаний уменьшить себестоимость на прокладке коммуникаций поможет гнб — горизонтальное направленное бурение. Оригинальная разработка русский специалистов поможет прокладывать коммуникации бестраншейным способом, что сулит хорошие показатели в работе.

Ухудшение ситуации с прибылью и выручкой в одном из крупнейших банков США может свидетельствовать, что последствия кризиса 2008 года еще полностью не устранены. С одной стороны существуют показатели, говорящие об улучшении экономического положения в США и в мире, а с другой некоторые крупные американские банки сообщают об ухудшении своей отчетности. Возможно, на это ухудшение оказал влияние кризис долга в Европе, приведший к уменьшению прибыльности от вложений в европейские активы. Есть вероятность, что Citigroup вложил значительные свои средства в долговые бумаги Греции, и после объявленной реструктуризации по ним, показывает в отчете за 1 квартал 2012 года уменьшение прибыли.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)