Google запускает облачный сервис Google Drive для пользователей с большим объемом бесплатного места.

Google Drive

Через несколько дней компания Google собирается запустить облачный сервис для хранения данных пользователей — Google Drive. После прохождения регистрации пользователю можно будет бесплатно воспользоваться 5 гигабайтами места на серверах Google для хранения любой своей информации. Скоро станут доступны программы – клиенты для платформ Windows, Mac, iOS и Android, позволяющие связаться с хранилищем Google Drive.

Аналогичные услуги с таким же объемом виртуального места на диске предоставляют Box.net и SugarSync. Обсуждение на некоторых сайтах будущего появления облачного сервиса Google велось уже давно, но с утеканием в Интернет программы – клиента для MacOS устранило все сомнения. После этого стало ясно, что Google Drive скоро будет анонсирован. О будущем запуске этого облачного сервиса информировали и представители Google. Возможно, Google Drive в операционных системах будет распознаваться как дополнительный логический сетевой диск. Но подробной информации о технической и стороне работы сервиса пока не поступало. Через несколько дней облачный сервис будет запущен и компания Google сама обо всем расскажет.

На днях сломалось авто и срочно понадобился ремонт кпп в Москве. Хорошо, что еще есть хорошие сервисные центры по ремонту коробок передач, так что я быстро добрался с Москвы в Волгоград.

Появление такого сервиса от известной корпорации Google изменит положение для многих пользователей. Теперь не будет необходимости хранить большие объемы данных на своих винчестерах, можно разместить информацию на Google Drive и когда возникнет необходимость обратиться к ней. Может компания Google предусмотрит опцию, при которой, можно предоставлять ссылку на свои данные на сервисе Google Drive для друзей, которые тоже смогут этой информацией воспользоваться. С другой стороны различные общества защиты прав правообладателей, в частности, в США могут через власти попытаться заставить корпорацию Google отслеживать, что храниться на личных страницах пользователей в Google Drive, и при возникновении подозрений на нелицензионные данные своевременной информировать эти организации для последующего судебного преследования пользователей. Если взглянуть на ситуацию с этой стороны, то возможно, в будущем Google, с запуском этого сервиса, ждут многочисленные иски от организаций защищающих правообладателей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)