Конец экономическому спокойствию в Европе

Экономика Испании опять показывает снижение после небольшого роста в 2011 г. Об этом сообщил глава Центробанка Испании. Согласно прогнозам правительства, экономика Испании в 2012 году уменьшиться на 1,7%, для справки в 2011 году экономика выросла на 0,7%. При этом во всей Европе уменьшение экономики составит 0,9%. Государственный долг страны увеличился за прошедший год на 92 млрд. евро до уровня в 706 млрд. евро, что составляет по данным Еврокомиссии 66% от ВВП страны. Если ожидается, что в отдельных странах Европы ухудшение будет непродолжительным, то для Испании прогнозируется более значительный спад, на уровне 1,8%. Согласно прогнозам МВФ восстановление экономики страны ожидается в 2013 году, рост тогда составит 0,1%. МВФ прогнозирует, что в Испании будет самая большая безработица среди европейских стран, она увеличиться с 21,6 до 24,2%. Ожидается увеличение и доли плохих кредитов в экономике страны, они могут достигнуть наибольшего уровня с 1994 года, до 143,8 млрд. евро, что составит 8,16%. По мнению МВФ, при резком сокращении расходов государственного бюджета возможно усиление кризиса. С этим не соглашается президент Центробанка Испании. По его мнению, если не удастся снизить дефицит бюджета с 8,5% в 2011 году до 3% в 2013 году, то экономике будет хуже.
Поэтому я все больше думаю, как заработать на youtube денег для обучения сына. На днях тут прочитал много полезной информации о методе работы с youtube в партнерской программе. Хорошо, что я умею снимать занятные и популярные видео ролики, — это мне пригодится.
Кроме Испании негативные новости 18.04 поступили из Италии. По прогнозам правительства страны в экономике возможен спад на 1,2%. Кроме этого правительство признало то, что не сможет исполнить план по уменьшению дефицита бюджета до уровня в 0,1 % ВВП к 2013 году. Вместо этого к 2013 году планируется достигнуть дефицита в 0,5% ВВП.

Абрамович про доллар

Итальянское правительство к 2013 году ожидает рост экономики в стране на уровне 0,5%. Доля плохих кредитов в Италии в феврале увеличилась с 6,2% до 6,3% — это является наибольшим показателем с 2001 года. По мнению итальянских банкиров, кредитные организации Италии сейчас подвержены целой группе негативных факторов, к которым относятся риски по гособлигациям итальянского государства и риски негативной экономической ситуации в стране. Многих аналитиков беспокоит факт роста объема плохих долгов в итальянской экономике.
Некоторое время назад Европейский Центральный банк выдал кредитов на сумму в 1 трлн. евро, что привело к некоторому улучшению ситуации в экономике стране Евросоюза. Но это улучшение было непродолжительным и с финансовых рынков Европы опять поступают сигналы об ухудшении. По прогнозам экспертов кредиты от ЕЦБ лишь оттягивают время, а потом кризис может вернуться.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)