Телефон Nokia Lumia 900 в США реализуются при очень высоком спросе

картинка Nokia Lumia 900

Многие торговые точки, работающие от оператора мобильной связи США AT&T, из-за большого спроса на Nokia Lumia 900 информируют о резком уменьшении складских запасов этого смартфона. И я тоже решил купить эту модель Nokia и уже нашел, где скачать видео на телефон для просмотра по дороге на работу. Некоторые эксперты связывают такое положение дел с тем, что финскому разработчику из-за проблем при передаче данных у Nokia Lumia 900 пришлось менять смартфоны на те, у которых подобная ошибка была устранена. Но со своей стороны Nokia утверждает, что многие пользователи прибегли к обновлению программного обеспечения Nokia Lumia 900 с помощью Zune вместо предложенной замены на новые в торговых точках AT&T. Финский разработчик сообщает о том, что для удовлетворения растущего спроса приходится производить все больше этих смартфонов. Это свидетельствует о том, что спрос на Nokia Lumia 900 оказался выше ожиданий.

О таком положении некоторое время назад высказывался и топ-менеджер AT&T. Но при этом такой повышенный спрос вызван не потребительскими свойствами или уникальными характеристиками устройств, а ценовой политикой финского производителя. При расчетной себестоимости выше 200 долл., этот аппарат реализуется в торговых точках AT&T, при условии заключения контракта с сотовым оператором на 2 года, по цене в 99 долл. В дополнение, Nokia компенсировала ошибку, связанную с передачей данных, в новых смартфонах всем пользователям, купившим устройство до 21.04 2012 года в виде сертификата на 100 долл. Эта компенсация приводит к тому, что смартфон на сегодняшний день стал вообще бесплатным.

Хочется узнать, что помешало выйти с подобными предложениями финскому производителю на рынок сотовой связи в России. При таких предложениях спрос на этот аппарат в российских салонах связи был бы на запредельном уровне. При этом возможно, что финский разработчик сэкономил бы на 100-доларовом сертификате. В России этот смартфон имел бы повышенный спрос и без него.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)