Федеральный судья Сан-Франциско принуждает Apple и Samsung к мировому соглашению

Apple и Samsung

В скором времени американская корпорация Apple и южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics собираются провести переговоры о примирении. По сообщению новостного агентства руководители двух компаний встретятся в суде американского города Сан-Франциско. К подобной встрече топ-менеджеров этих корпорация пытается подтолкнуть американский судья Люси Кох. Судя по официальному документу двум противоборствующим сторонам, в течение трех месяцев, необходимо встретится для обсуждения своих разногласий. Многие эксперты считают, что будущая встреча может стать прорывом, но сомневаются, что Apple и Samsung достигнут примирения. По мнению юристов, встреча может помочь хоть немного сдвинуть конфликт.

Хорошо, что у меня конфликтов не было в поиске по выбору Фирмы по продаже и установке кондиционеров для нашей организации. По опыту прошлого жаркого лета решили установить 2 кондиционеры Samsung для обеспечения рабочего климата на летнее время.

Для справки, можно добавить, что подобная попытка подтолкнуть к примирению Oracle и Google не привела к ожидаемому результату. Топ-менеджеры договориться не смогли и компании продолжили разбираться в судах. Американский Apple и южнокорейский Samsung уже давно подают друг на друга иски по всему миру. Apple выдвигает обвинения, что планшетные компьютеры и смартфоны Samsung копируют iPhone и iPad, а южнокорейский производитель утверждает, что американская компания без должного разрешения со стороны правообладателей использовала технологии разработанные Samsung.

Эта судебная тяжба подталкивает обе компании к обостренной конкуренции и к тому, чтобы все быстрее выводить на рынок новые изделия. Как только Apple анонсирует какую-нибудь свою новинку, через некоторое время новое изделие выпускает и Samsung. Возможно, что сто стороны южнокорейского производителя и существует некоторое подражание продукции американского разработчика. Но насколько подобное подражание позволяет судить и имеются ли достаточные основания, чтобы можно было сделать вывод о незаконном копировании разработок Apple вероятнее всего подобное решение сможет принять только суд при проведении большого количества технических и патентных экспертиз. Для разрешения этого спора процессы в различных судах могут затянуться надолго.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)