Финансовые показатели Google продолжают расти

финансы google

Американский интернет-гигант Google на днях обнародовал финансовые итоги своей деятельности за 1 квартал 2012 года. Они превзошли ожидания, которые высказывались большинством аналитиков.

Чистая прибыль Google за 1 квартал увеличилась на 60,6%, если сравнивать с 1 кварталом 2011 года. Она составила 2,89 млрд. долл. Для справки, в 1 кв. 2011 этот показатель был зафиксирован на уровне 1,8 млрд. долл. Совокупная выручка Google за 1 кв. 2012 года, тоже сильно увеличилась, повышение составило 24%. Она составила 10,65 млрд. долл. Дополнительно сообщается, что за аналогичный показатель 2011 года выручка была зафиксирована на уровне 8,58 млрд. долл. Также выросла и операционная прибыль Google, увеличение составило 27%, если сравнивать с аналогичным показателем за 2011 год, и составила 3,39 млрд. долл. Показатель за аналогичный период прошлого года – 2,30 млрд. долл. Высший менеджмент Google на дальнейшее развитие компании смотрит оптимистично, как и я на свое обучение. С учебой, правда,  вообще не успеваю, да так, что необходимо заказать контрольную по математике с быстрым сроком выполнения, а то просто не успею к сессии. У меня преподаватель по математике очень строго ко мне относится, видит во мне будущего Билла Гейтса, поэтому контрольная должна быть выполнена на ура, не хочу его расстраивать.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж отозвался о прошедшем квартале как о превосходном, при этом обратив внимание на сильные успехи в продвижении Android, Chrome и YouTube. По сообщениям Ларри Пейджа у Google есть большие возможности для продвижения по пути технологической революции, которая может улучшить жизнь людей. По словам генерального директора компании, на него сильное впечатление оказали успехи бюджетных планшетов, работающих на Android и он считает развитие в этом направлении перспективным для компании. Многие аналитики подумали, что это своеобразная подготовка к скорому выходу планшетного компьютера от Google, с ценой до 200 долл. Если такой планшет Nexus выйдет на рынки в скором времени и с ценой для конечного пользователя до 200 долл., то такое событие может сильно повлиять на передел рынка планшетных компьютеров. Имя Google и соответствующая ему репутация, может сильно сказаться на продажах устройства и вполне вероятно, что через некоторое время основными планшетными компьютерами в бюджетной ценовой категории будут планшеты под брендом Google. На установление этого факта может сыграть и массовое продвижение будущего изделия интернет –гигантом через свои сервисы. Научившись, с использование интернет продвигать продукцию своих заказчиков, Google без труда использует свои наработки в этом для продвижения изделий под своим брендом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)