Флорида в войне за домен

Мировая организация интеллектуальной собственности получила жалобу, отправленную Департаментом управлен. службами Таллахасси (столица штата США Флориды). В жалобе содержалось требование о передаче Департаменту прав на доменные имена myfolrida.com, myfla.org, myforida.com и myfl.org.Ранее, в 1999 г. Департаментом Флориды было зарегистрировано доменное имя MyFlorida.com, на котором до сих пор располагался официальный портал Флориды. Кроме того, Департаментом были зарегистрированы товарные знаки myflorida.com и myflorida.

Это и являлось причиной утверждения истца, что спорные домены похожи до уровня смешения на товарные знаки, которые принадлежат таллахасскому Департаменту. К примеру, myfl.org и myfla.org являются аббревиатурными эквивалентами myflorida.com, так как в этих доменных именах используются общепризнанные сокращения названия штата. Два других домена представляют собой те же товарные знаки, но с ошибками в написании, что является явным примером тайпсквоттинга (специальная регистрация домена с опечаткой). Основываясь на последнем аргументе, можно полагать, что регистрация доменов была произведена с недобросовестными намерениями. Регистрируйте домены в проверенных сервисных центрах.

От ответчика не последовало никакой реакции на заявления истца. В итоге, группа арбитров, рассматривавшая дело, решила перевести все 4 домена на договор истца, то есть на Департамент управлен. Службами Таллахасси.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)