Microsoft планирует, что Windows 8 будет выпускаться в трех версиях

Windows 8 в трех версиях

Сотрудник американской корпорации Microsoft, ответственный за коммуникации сообщил о том, как предполагается назвать версии Windows 8. Разработчик программного обеспечения приняла решение вместо ранее принятой сложной системы версий выпустить их на этот раз всего три.

Предполагается выпустить собственно Windows 8 и Windows 8 Pro. Обе системы будут поддерживать архитектуру х86/64. В Pro версии будут присутствовать ряд функций полезных для бизнеса – это шифрование диска BitLocker, и другие. В Pro версии будет присутствовать Windows Media Center, как отдельное расширение это сделает систему максимально функциональной. Отдельно вынесена ARM-версия новой операционной системы. Она получила название Windows RT. В ее состав будет включена копия Microsoft Office 15, большое количество функций интерфейса Metro из x86 системы и добавлено шифрование на уровне устройств. Но в этой версии сторонние приложения для настольной версии Windows не будут поддерживаться, будет отсутствовать Storage Spaces и Windows Media Player. Вместо последнего будет установлен другой проигрыватель. Исходя из этого, можно сделать вывод, что компания Microsoft выделила отдельно операционную систему для ARM-устройств, которая будет конкурировать с ОС, установленной в iPad и с Android.

Microsoft, правильно все сделал, что спланировал 3 версии. Недавно смотрел Кондиционеры Vertex и я тоже обратил внимание на широкий выбор моделей с различными модификациями. Сейчас к лету хочу купит кондиционеры Vertex для своего рабочего кабинета, а то новый офис на солнечной стороне здания.

Также можно утверждать, что конфигурация ОС для настольных систем сильно упрощается путем уменьшения версий операционной системы с 6-7 до двух. Эта концепция ближе к модели Apple, при которой одна версия ОС соответствует запросам значительного количества пользователей, а вторая разрабатывается в основном для потребителей из среды бизнеса. Ориентировочные цены и сроки выпуска новой ОС Microsoft не озвучивает. Но наводит на размышление то, что на октябрь 2012 года планируются специальные мероприятия от Microsoft, которые возможно связаны с анонсированием новых ОС Windows 8.

Выпуск новых версий Windows от Microsoft это всегда событие мирового масштаба для софтверной индустрии. Хотелось бы, чтобы новые версии этой ОС действительно вышли в октябре 2012 года. Интересно предположить, насколько эта новая версия Windows будет требовательна к ресурсам. Раньше новые ОС от Microsoft постоянно подгоняли пользователей обновлять и модернизировать свои компьютеры. Возможно, в октябре этого года можно будет получить ответ и на это вопрос.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)