Новые жесткие диски WD VelociRaptor со скоростью 10 000 об/мин с емкостью в 1 ТБ

Производитель жестких дисков корпорация Western Digital анонсировала поставку своих винчестеров серии WD VelociRaptor с емкостью в 1 ТБ. Разработанный для мощных компьютеров PC и Mac, и для установки в рабочие станции, WD VelociRaptor подходит многим пользователям.

винчестер WD VelociRaptorКроме жестких дисков на 1 ТБ производителем выпускаются и винчестеры этой серии на 500 ГБ и 250 ГБ. Жесткие диски WD VelociRaptor предназначен в первую очередь профессионалам, которые хотят использовать свой SATA винчестер на максимум. Накопители этой серии обеспечат высокую производительность, хорошую надежность при работе с графикой, медиа файлами и другими приложениями, требовательными к ресурсам, которые характеризуются частыми обращениями к информации на диске и значительным количеством циклов чтения – записи. Этот жесткий диск изготовлен в 2,5 дюймовом форм-факторе и комплектуется монтажной рамкой IcePack, позволяющей устанавливать его в ячейку для 3,5-дюймовых дисков. При этом обеспечивается хороший уровень охлаждения при частом и интенсивном использовании.

Скорость вращения у дисков WD VelociRaptor составляет 10 000 об/мин., интерфейс SATA 6 Гбит/с, кэш размером в 64 МБ. Винчестеры серии WD VelociRaptor применяют технологию форматирования Advanced Format Technology, позволяющую увеличить дисковое пространство до 1 ТБ. При том, что новые диски выпускаются с увеличенной емкостью и производительностью они снизили потребление энергии в режиме ожидания и не увеличили при работе. Диски поддерживают технологию Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF), которая оптимизирует эксплуатационные характеристики при вибрации, создаваемой несколькими винчестерами, работающими одновременно. Разработчики предусмотрели поддержку накопителями технологии NoTouch, при которой головки чтения-записи специально паркуются и не прикасаются к поверхности дисков, что способствует снижению износа. Винчестеры серии WD VelociRaptor обеспечены ограниченной гарантией производителя на 5 лет. Они доступны для приобретения в некоторых магазинах. Производитель рекомендовал установить розничные цены на винчестер с емкостью в 1 ТБ в размере 319,99 долл., на жесткий диск с объемом 500 ГБ – 209,99 долл., а на накопители 250 ГБ – 159,99 долл.

Мне пока такой винчестер не к чему, а вот купить плиту в Одессе мне необходимо для дачи на кухню. Планируем, с женой купить газовую плиту INDESIT взамен старой, которую передадим в село бабушке для летней кухни.

Винчестеры этой серии могут очень хорошо подойти для использования в серверах компьютерных сетей. При высокой скорости, они будут позволять значительному количеству пользователей одновременно комфортно работать на сетевых дисках сервера.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)