Появились технические подробности об обновленном флагманском ноутбуке Dell Alienware M18X R2

ноутбук Alienware M18X

Американский разработчик компьютерной техники корпорация Dell давно работает над обновленной версией ноутбука Alienware M18X. Недавно в Интернете появилось большое количество предварительных технических деталей об этой разработке.

По предположениям, Alienware M18X R2 будет комплектоваться одним из 3 процессоров, изготовленных по четырехядерной технологии: Ivy Bridge — Core i7-3610QM (работающий на частоте 2,3 ГГц), Core i7-3720QM (работающий на частоте 2,6 ГГц) или Core i7-3820QM (работающий на частоте 2,7 ГГц). В устройство могут быть установлены 2 видеокарты AMD Radeon HD 7970M, совместно работающие в режиме CrossFire, или 2 GeForce GTX 675M, работающие в режиме SLI.

В стандартном исполнении изделие будет комплектоваться GeForce GTX 660M. Предполагается, что размер экрана ноутбука – 18,4 дюйма. Предполагаемое разрешение дисплея — 1920 х 1080 точек на дюйм. В стандартном варианте в ноутбук будет установлен винчестер 2,5 дюйма с емкостью 500 ГБ, со скоростью вращения внутренних дисков 7200 об/мин. Могут быть предложены жесткие диски этого же типа, но с повышенной емкостью в 750 ГБ, или SSD накопитель производства Samsung PM830, емкостью до 512 ГБ, или твердотельный накопитель Micron C400 с емкостью 512 ГБ. Предполагается, что оперативная память в ноутбуке будет 8 ГБ. Этот объем будет обеспечен высокочастотными модулями памяти DDR3-1600 или по выбору пользователя DDR3-1866 МГц. Ноутбук может комплектоваться в зависимости от конфигурации двумя блоками питания 240 или 330 Вт. Информации о сроках появления в продаже этого устройства пока нет. Прогнозируется, что цена обновленного ноутбука останется прежней от 2000 долл., при продаже в магазинах США.

Моего брата сейчас больше интересуют принтеры canon для будущего приобретения и организации цикла домашней печати фотографий свадебного характера. Уже практически решили, что он будет покупать принтер Canon PIXMA iP3300 с СНПЧ ввиду неоспоримых технических преимуществ в своем классе.

Возможно, для других стран производитель Dell предусмотрит другие меньшие цены на это устройство. Комплектация по технической спецификации будет хорошей, но цена в 2000 долл. вероятнее всего завышена. Конкуренты Dell к моменту выхода этого ноутбука на рынок возможно предложат аналогичные, с точки зрения технического наполнения варианты, но по более бюджетным ценам. Подобных предложений можно ждать от тайваньских производителей ноутбуков ASUS и Acer и от китайского разработчика Lenovo. Может более дешевые аналоги и будут немного проигрывать по качеству сборки, но по соотношению цена/качество возможно будут лучшим вариантом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)