Финансовые результаты Intel за 1 квартал 2012 ухудшились по сравнению с предыдущим кварталом

доходы intel в долларах

Американская корпорация Intel опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2012 года. Доход компании составил 12,9 млрд. долл., операционная прибыль достигла 3,8 млрд. долл., чистая прибыль составила 2,7 млрд. долл. Из этого 1 млрд. долл. был направлен на выплату дивидендов и 1,5 млрд. долл. предназначается для выкупа акций. Если сравнивать с 4 кварталом 2011 года, то доход компании стал меньше на 7%, операционная прибыль уменьшилась на 17%, а чистая прибыль стала меньше на 19%. В корпорации Intel прогнозируют, что 2 квартал 2012 года даст выручку в размере от 13,1 до 14,1 млрд. долл. Такой прогноз основывается на появлении новых изделий: на рынке ожидается появление первых смартфонов на платформе от Intel и должны начаться большие поставки 22-нанометровых процессоров. На текущий квартал компания Intel выделяет 4,6 млрд. долл. на опытно-конструкторские разработки и на поглощение других участников рынка. За 2012 год на это Intel собирается потратить 18,3 млрд. долл. Для сравнения на капитальное строительство и воспроизведение основных средств запланирована сумма от 12,1 до 12,9 млрд. долл.

Всегда поражался таким цифрам и всегда думал о заработке online с прицелом на такие высоты. По-прежнему в онлайн заработках буду стремится в увеличение доходов для максимально качественного финансирования своей семьи.

Возможно, такое уменьшение прибыли и выручки Intel произошло по причине спада продаж компьютеров и мобильных устройств после Рождества и Нового Года. Пик реализации в магазинах США и Западной Европы приходится на время перед Рождеством поэтому, как правило, 4 квартал наиболее прибыльный для компаний. После Нового Года наступает спад, что и отразилось на отчетности Intel. Продукция, выпускаемая эти американским разработчиком, ориентирована в основном на массовый рынок рядовых пользователей. Процессоры для ПК для мобильных компьютеров, чипсеты и другая продукция – все это зависит от массового спроса. И если спрос на розничном рынке падает, то это негативно сказывается и на отчетности Intel. С другой стороны, возможно ухудшение финансовых показателей связано с потеснением со стороны конкурентов на рынке электроники. Ближайший конкурент AMD в последнее время начал анонсировать свои новинки, что возможно отразилось на пределе рынка и уменьшение основных финансовых показателей произошло из-за уменьшения доли рынка, контролируемого Intel .

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)