Как выбрать плазменный телевизор для дома

Вы давно мечтаете купить новый плоский телевизор, но глаза разбегаются между разнообразными моделями и видами? Какой телевизор лучше, какие существуют особенности их работы, на что следует обратить внимание при выборе новенькой плоской модели и, собственно, как выбрать плазменный телевизор читайте тут.

Телевизоры классифицируются по типу экрана: кинескопный, жидкокристаллический, проекционный и плазменный. Плазменный телеприемник, прежде всего, отличается от своих собратьев большой диагональю поверхности экрана, высокой контрастностью и разрешением, маленькой толщиной корпуса. Принцип работы этого вида основан на свечении тысяч маленьких пузырьков (пикселей), наполненных смесью инертных газов, которые в свою очередь, светясь невидимым ультрафиолетовым светом, заставляют светиться специальное покрытие на них цветным светом, который уже видим нашему глазу.

Одним из главных достоинств этого телеприемника является широкий угол обзора, по сравнению с LCD моделями, так как изображение на «плазме» формируется на поверхности экрана, благодаря этому свойству, даже просматривая изображение с большого угла, вы не получите дискомфорта от искажения яркости и контрастности. Так же, плазменные телевизоры обладают способностью воспроизводить глубокий черный цвет, это дает возможность показывать картинку с более насыщенными и богатыми цветами и высокой контрастностью. В данный момент выпускаются модели с диагональю 70-80 дюймов, в отличие от кинескопных или LCD.

Из недостатков плазменных телевизоров можно отметить высокое энергопотребление, так например, по сравнению с LCD аналогичной диагонали, «плазма» может потреблять до 40% больше электроэнергии. Так же, из-за свойств экрана, возможны отражения и блики на поверхности экрана, чего нет на практически всех современных LCD экранах, хотя некоторые плазменные модели уже оснащаются антибликовыми поверхностями, потому этот недостаток со временем исчезнет.

Но все эти недостатки компенсируются невысокой стоимостью, по сравнению с телеприемниками аналогичной диагонали, отсутствием помех, как это имеет место с кинескопными телевизорами, большой диагональю, размером до 80 дюймов и малыми габаритными размерами.

Поэтому, если вы остановились перед выбором плоского экрана, стоит обратить внимание на плазменные ряды, разнообразие размеров и качества изображения, большой угол обзора, высокая контрастность четкая картинка и отсутствие вредных излучений для глаз, компенсирует с лихвой излишние затраты электроэнергии и ваша покупка будет долгие годы радовать своей безупречной работой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)