Какие устройства используют россияне для выхода в сеть

глобальная сеть интернетаВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какое количество жителей России пользуется интернетом и какие гаджеты россияне для этого используют.

Согласно исследованию, проводившемуся 31 марта — 1 апреля этого года, процент пользователей Всемирной паутины среди россиян продолжает расти: в апреле 2012 года он составил 58% респондентов (ровно год назад этот показатель был равен 53%), причем быстрее всего растет доля активных пользователей интернета, то есть тех, кто пользуется им ежедневно, — с 30% в начале года до 38% сейчас. Большую часть этих пользователей составляют молодые люди (79%), получившие высшее образование (56%). Многие футболки со стразами на заказ выбирают в отличие от обычных, они больше нравятся молодежи. Сейчас лето и людям больше желания одеть футболку и пойти гулять на улицу, чем сидеть в интернете. Вместе с этим снижается количество тех, кто вообще не выходит в интернет, — с 50% в сентябре до 43% в марте.

Большинство россиян по-прежнему пользуются сетью с помощью стационарных компьютеров (78% опрошенных, из них 49% — каждый день), на втором месте — нетбуки и ноутбуки (38%), на третьем — сотовые телефоны (32%).

Гораздо меньше оказалось среди «интернетчиков» тех, кто пользуется для выхода в сеть смартфоном: всего 14%. На последнем месте этом рейтинге оказались «планшетники» — они помогают выйти в интернет четырем процентам респондентов.

Исследование ВЦИОМ также показало, что аудитория Всемирной паутины с 2006 года увеличилась почти в два раза, а число ежедневных посетителей сайтов — более чем в семь раз (с 5% шесть лет назад).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)