Новый 9,7″ планшетный компьютер с IPS-матрицей — Point of View ProTab 2 IPS

Разработчик Point of View представил планшет Point of View ProTab 2 IPS. Размер анонсированного устройства 9,7 дюйма. Управляться гаджет будет Android 4.0. Основным отличием планшетного компьютера является матрица IPS , применяемая в экране и позволяющая достичь большого угла обзора и широкой цветовой гаммы.

Давно хочу себе купить планшетный компьютер для работы. Сейчас или я куплю планшетник, или на Ондулин не хватит денег. Планируем в начале лета с отцом перекрыть крышу дома, в качестве кровельного материала планируем использовать Ондулин.

Новое изделие будет использовать процессор Cortex A8, с тактовой частотой 1,2 ГГц. Графика устройства будет обеспечиваться процессором Mali-400, который может производить рендеринг 3D-сцен. Оперативная память устройства будет составлять 1 Гб, а дисковое пространство 8 Гб. В Point of View ProTab 2 IPS встроен ридер SD-карт, при использовании которого, можно увеличить объем памяти предназначенной для информации пользователя. Экран планшета является сенсорным с размером 9,7 дюйма, и имеющий разрешение 1024х768 пикселей. В устройстве встроен модуль Bluetooth и планшет может подключаться к Wi-Fi – сетям (стандарт 802.11 b/g/n). Планшетным компьютером будет управлять Android 4.0 Ice Cream Sandwich. При желании пользователь сможет приобрести большое количество игр и приложений в магазине Google Play. Цена для розничной продажи пока не сообщается. Хочется надеяться, что, несмотря на большое количество технических новинок в изделии его стоимость для конечного пользователя не будет чрезмерно высокой. Если производитель установит цену как для планшета из бюджетной категории, то это сделает Point of View ProTab 2 IPS доступным для значительного количества пользователей и будет способствовать росту продаж. Что в свою очередь позволит разработчику – компании Point of View занять большой процент рынка и получить прибыль от реализации планшета. Возможно, продажи этого планшетного компьютера начнутся одновременно и в США, и в Европе и в России, что позволит максимально удовлетворить заявки всех желающий его приобрести.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)