США может ожидать еще одна волна ипотечного кризиса

В секторе недвижимости американской экономики возможно повторение такой ситуации, когда опять банки-кредиторы будут забирать жилье у рядовых американцев. Повторение подобной ситуации вызовут банки, которые приостановили в 2008 году такие операции из-за подготовки соглашения с прокурорами большинства американских штатов.

ипотека - деньги в трубуСейчас, когда кредиторы выплатили 25 млрд. долл. штрафов за нечестные сделки им ничего не препятствует в массовом изъятии жилой недвижимости по просроченным кредитам. В прошлом году произошли хорошие события на рынке недвижимости в США: начался рост продаж жилой недвижимости, уменьшилось падение цен и кредиторы стали меньше отбирать недвижимость у должников, которые своевременно погашали долги. Количество высланных уведомлений о выселении уменьшилось более чем на 30%, и стало одним из самых низких показателей с 2008 года. Но такая ситуация, связанная с уменьшением банкротств американцев возникла не из-за улучшения экономического положения в США, а осторожностью кредитных учреждений. Это связано с тем, что во время 2011 года кредитные учреждения подготавливали соглашение с 49 штатами, от которых поступили обвинения о неверном заполнении документов и впоследствии незаконном выселении должников. Из-за переговорного процесса с прокурорами штатов кредиторы забирали жилье только у злостных должников. В феврале 2012 года кредиторы подписали соглашение с властями штатов и уплатили 25 млрд. долл. штрафов, после чего число выселений просрочивших платежи должников резко выросли. В качестве примера можно привести то, что Deutsche Bank с начала 2012 года на 47% забрал недвижимости больше чем за такой же период 2011, а Bank of America увеличил подобные действия в 7 раз. Увеличения выселений и ухудшения ситуации на рынке недвижимости ожидают и риэлторы.

Как показывают новости Нижнего Новгорода и региона, то мы видим, что у нас населения есть спрос на недвижимость и у нас все более качественно отличается от США. Многие эксперты в Нижнем Новгороде наоборот отмечают рост ипотечного кредитования.

По сведениям Amherst Securities сейчас отчуждение недвижимости грозит более 9,5 млн. домохозяйств США. И стремительно ухудшиться ситуация может с апреля 2012 года. Но ухудшение на рынке недвижимости ожидается не столь значительным, чем в 2008 году. Ожидается, что увеличение банкротств будет существенным, но банки-кредиторы постараются держать это под контролем иначе стоимость жилой недвижимости может значительно упасть, что приведет к сильным потерям для кредитных организаций. Из-за этого многие официальные лица США высказывают желание реформировать сектор недвижимости американской экономики. К ним относиться и министр финансов Тимоти Гейтнер, призывающий приватизировать крупнейшие ипотечные агентства США Fannie Mae и Freddie Mac . Возможно подобная приватизация этих агентств возможно, но только при условии победы на выборах президента кандидата от республиканской партии. Представители демократической партии выступают против подобных действий.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)