Компания Sony собирается сократить 10 тыс. сотрудников в 2012г.

Известная японская компания – производитель электроники Sony, планирует уволить 10 тысяч своих специалистов до конца 2012 года и таким образом сократить штат на 6%.

Будут уволены сотрудники, работающие в Японии и в других странах. Кроме этого компания может выдвинуть требования к руководителям своего высшего звена о возврате полученных ранее премиальных, сообщается в японской прессе. В апреле 2012 года корпорация поменяла высший менеджмент. Президентом Sony был утвержден Казуо Хираи, который будет занимать и пост главного исполнительного директора компании. До этого назначения Казуо Хираи был исполнительным заместителем президента и курировал за сектор потребительской электроники. Г.Стрингер, который ранее был президентом компании, в июне 2012 станет председателем совета директоров Sony. Эти изменения в руководстве возможно, приведут к изменения в структуре управления корпорации. Новый президент собирается реформировать компанию и за счет этого сделать ее прибыльной.

Раньше сообщалось о намерениях корпорации Sony реализовать сторонним организациям подразделение, занимающееся производством пленки и клеящих материалов, изготавливаемых для фотоаппаратов, телевизоров и мобильных телефонов. Эта продажа согласуется со стратегией корпорации, нацеленной на модель организации компании Apple, путем привлечения к производству продукции под своим брендом сторонних производителей.

В корпорации Sony ожидаются убытки по итогам финансового года в четвертый раз. Одним из самых убыточных стало производство телевизоров, которое из-за снижения спроса на продукцию и увеличение стоимости иены по отношению к другим валютам принесло убытков в размере 2,2 млрд. долл. Общее снижение выручки и увеличение убытков корпорации Sony наблюдается по итогам квартала и года. С 2005 года стоимость компании на бирже уменьшилась примерно на 60%. Но при этом стоимость конкурента Sony южнокорейской компании Samsung увеличилась чуть ли не в 2 раза.

Сокращения персонала увеличиваются. По информации Yahoo!, озвученной на прошлой неделе, она собирается уволить около 2 тыс. человек, составляющих 14% штата. По сведениям Yahoo! это сокращение может сделать компанию более прибыльной и улучшить ее эффективность. В случае Yahoo! это уже шестое сокращение работников. Общее количество уволенных Yahoo! сотрудников за последние 4 года может составить 6 тыс. человек.

Лично я планирую увеличить штат своих сотрудников, а часть работы возьмет на себякомпания лди по продвижению сайтов в Петербурге. Сейчас многие проекты требуют буквально раскрутку региональных сайтов для увеличения финансовой ликвидности.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)