Как звезды спорят за домен?

Арбитражная комиссия по доменн. спорам ВОИС передала певице и актрисе из США Дженнифер Лопес права на домены JenniferLopez.org и JenniferLopez.net, принадлежавшие ранее киберсквоттеру. Постановление ВОИС гласит, что домены эксплуатировали известность Лопес для материальной выгоды. На точно таком же домене (только в зоне COM) расположен официальный портал артистки.

Сайты, которые располагались на указанных доменах, использовали для публикации фотографий, клипов и публикаций новостей о Лопес. Также, сайты входили в линк-ферму – несколько сайтов, которые содержат ссылки друг на друга или на какой-либо ресурс. Домены были зарегистрированы на Д. Тимана, который проживал в штате Аризона. Истцом в деле был благотворительный фонд Лопес.

Решение ВОИС состояло в передаче фонду доменов в пределах 10 дней.

Перечислим еще некоторые «звездные» доменные споры:

Так, в конце 2008 г. Скарлетт Йоханссон завладела доменом ScarlettJohansson.com; до этого под доменом разыгрывались три пригласительн. билета на премьеру фильма с Йоханссон.

В марте 2009 г. артистка Элизабет Тейлор в очередной раз вступала в борьбу за права на домен ElizabethTaylor.com.

Потомки ныне покойного музыканта Джима Моррисона решили дополнить полученное от него наследство доменом JimMorrison.com.

И напоследок, Анна Седокова, бывшая певица группы «ВИА Гра», подавала в суд на присвоивших домен AnnaSedokova.com киберсквоттеров.

А Вы тут регистрируете имена свои?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)