Китайский микроблог против слухов

Поступила информация, что самый популярный сервис микроблогов Китая, который сделан по аналогии «Twitter» ограничил доступ до многих учетных записей в связи с тем, что их владельцы занимались распространением слухов, связанных с политической сферой.

В сервисе микроблогов «Sina Weibo», о котором, впрочем, и идет речь в статье, на данный момент насчитывается порядка трехсот миллионов зарегистрированных пользователей. Двадцать четвертого апреля администрацией было сказано, мол, некоторые пользователи стали использовать сервис для активного распространения политических слухов, которые, в свою очередь, негативно отражаются на общественности.

Так же известно, что правоохранительными органами с обвинением, связанным с распространением вредоносных слухов, был задержан сотрудник оного из китайских СМИ.

Администрация сервиса микроблогов «Sina Weibo» просит стараться соблюдать все правила, которые установлены правительство и, в случае обнаружения подобных слухов сообщать администраторам.

Напомним, что массовая борьба с распространением подобных слухов была предпринята с тех пор, когда Бо Силай, он же является высокопоставленным чиновником, был незаконно обвинен в убийстве и коррупции. Как известно, во время того происшествия было заблокировано примерно двести десять тысяч сообщений и задержано шесть злоумышленников, имена которых, к сожалению неизвестны, их просто напросто не раскрывают правоохранительные органы.

Мир сети воистину безграничен и дает возможность заработать в Интернете с нуля всем желающим. Многие активно зарабатывают на своих личных блогах, интернет это позволяет каждому блогеру.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)