Стратегии или удача: три истории успеха трейдеров

3 форекс гения

Для некоторых биржа FOREX – это игра на везение, для других – хорошо продуманный бизнес. Несомненно, гораздо больше выгоды принесет второй подход.
Трейдеры, посвятившие такому занятию долгие годы, иногда пользуются нестандартными стратегиями и тактиками, позволяющими им намного обогнать своих конкурентов. Большинство для финансового обогащения используют самый надежный брокер форекс в своей работе. В статье приведены три истории о трейдерах, намеренно отошедших от сложившихся правил и оказавшихся в выигрыше.

1. Джордж Сорос — миллиард за один день.

С 1980 гола Джордж Сорос скупал фунты стерлингов небольшими партиями. Однако 15 сентября 1992 года единовременно обменял около 5 миллиардов фунтов на 15 миллиардов немецких марок, что привело на следующий день к обвалу фунтов стерлингов. В след за этим Сорос уже по сниженной цене выкупил фунты. По оценкам различных аналитиков, финансист в этот день заработал до полутора миллиардов долларов.
Дата 16 сентября 1992 года получила название «Черная среда», а Сорос – «человек, сломавший Банк Англии».
Стоит отметить, что Сорос не единственный человек, разбогатевший на обвале фунта стерлингов.

2. Ингебор Моц — на пенсии тоже можно стать миллионером.

После кончины супруга Иннгебор узнала, что ее муж покупал акции крупных компаний. Моц предпочла их не продавать, и решила играть на бирже. В течение десяти лет Ингебор сумела заработать миллион, а также написала собственную. Впоследствии, предприимчивая старушка нашла еще один способ заработка – платные консультации по телефону, в ходе которых Ингебор делилась своим опытом. Немка также известна своей нелюбовью к современной технике. В отличие от других игроков Ингебор не использует компьютер, а прибегает к помощи утренних газет и телефона.

3. Дэвид Тэппер — премия в 2,5 млрд долларов

Как все помнят, в конце 2009 года все еще имел большую силу финансовый кризис. Инвесторы старались сбыть собственные банковские акции.
Тейдер из США Дэвид Теппер решил рискнуть, поставив на рост Citigroup и Bank of America. В результате хедж-фонд Appaloosa Management, где на тот момент работал Теппер, заработал 7 миллиардов долларов. При этом Дэвид был щедро вознагражден. Компания вручила ему премию в размере 2,5 миллиарда долларов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)