Google в погоне за своим брендом

Крупная интернет-компания Google смогла выиграть 2 доменных спора. Рассматривались дела в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности). Ответчиками в делах выступали компании, которые были зарегистрированы и функционировали на территории Индии.Google, которая владеет 60% поисковых машин на мировом рынке, написала жалобу в ВОИС. В ней было сообщено, что владельцы 2 фирм из Индии (Ascio Technologies Inc. и Net Jobs of Rajasthan) провели регистрацию доменов, использующих товарный знак Google, причем цель использования – коммерция. Спорными доменами были Googlehrd.com и MyGoogleMoney.com.

Группа арбитров, рассматривавшая дело, сочла регистрацию обоих доменных имен незаконной, так как использование их предполагалось с недобросовестными намерениями, а именно для коммерческого «успеха». Помимо этого, индийские фирмы не владеют исключительными правами на используемый товарный знак, а значит, его использование вводит пользователей в заблуждение.

Иски Google рассмотрели по правилам Единой политики рассмотрения споров о доменах после игнорирования требований арбитражного суда Женевы о прекращении эксплуатации доменов владельцем одной из вышеназванных компаний.

А я доменные имена регистрирую тут.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)