Смартфон Nokia 808 PureView ожидается в магазинах России уже в мае 2012 года

Nokia 808 PureView

Финский разработчик Nokia 02.05.2012 анонсировал начало продаж в мае этого года смартфона Nokia 808 PureView с камерой в 41 мегапиксель. Также было объявлено, что устройство появиться в числе первых на рынках России и Индии.

Это изделие выпускается с предустановленной операционной системой Nokia Belle. В него установлен экран размером в 4 дюйма поддерживающий разрешение в 640 х 360 точек на дюйм, процессор, изготовленный по одноядерной технологии, работающий на частоте 1,3 ГГц и оперативная память в 0,5 Гб. В устройстве есть встроенная память объемом 16 Гб, присутствует слот для карт стандарта microSD, установлен акселерометр, датчик освещенности и приближения, модуль NFC. Nokia 808 PureView позволяет подключаться к сетям GPS и Wi-Fi, поддерживает HDMI и DLNA. В будущем ремонт Nokia будет выполняться только высококлассными профессионалами, виды сложных конструкций. С другими устройствами этот аппарат может соединяться с использованием модуля Bluetooth стандарта 3.0. Аккумулятор изделия рассчитан на 1400 мАч. Размеры Nokia 808 PureView такие 124 х 60 х 13,9 мм, причем в области камеры толщина устройства 18 мм, вес изделия 169 г.

Стоимость смартфона в розничных магазинах России будет 26 990 руб. По такой цене можно будет приобрести аппарат в торговой сети «Белый ветер».

Основное отличие этого смартфона от продукции конкурентов это сверхмощная камера в 41 мегапиксель. Такими характеристиками не только не обладают устройства ближайших конкурентов, то даже многие профессиональные фото и видеокамеры. Наличие такой великолепной камеры может дать Nokia 808 PureView сильные преимущества при выходе на российский рынок электроники. Если бы производитель Nokia установил бы на свое изделие более низкую цену, оно бы стало значительно более доступным для всех покупателей и начало продаж этого аппарата в России было бы отмечено массовым ажиотажем. При такой цене количество желающих приобрети смартфон резко уменьшается.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)