Чистая прибыль Visa за прошедший квартал стала больше на 23%

логотип visaСогласно последнему опубликованному отчету Visa Inc. во втором квартале 2011-2012 финансового года увеличила чистую прибыль на 23% по сравнению с прошлым годом, до величины в 1,29 млрд. долл. За аналогичный период 2011 года чистая прибыль была зафиксирована на уровне 881 млн. долл. Во втором квартале 2011-2012 финансового года, закончившемуся 31.03.2012 операционная выручка компании была зафиксирована на уровне 2,6 млрд. долл. Как показывает экономический прогноз по мировым показателям экономики, — есть все предпосылки для роста финансовых показателей. При этом увеличение составило 15% по сравнению с прошлым годом. Дополнительно можно сообщить, что за такой же период 2011 года этот показатель был на уровне 2, 245 млрд. долл. При этом увеличение выручки произошло за счет роста доходности от международных переводов, услуг по обработке данных и увеличению платежей в сфере услуг. Прибыль компании, при пересчете на 1 акцию достигла величины в 1,91 долл., что больше на 30%, чем за такой же период прошлого года. Топ-менеджер Visa Inc. объяснил такие хорошие показатели за 2 квартал 2011-2012 финансового года тем, что произошло увеличение количества выданных кредитов в США и наметился рост числа покупок на международных рынках. По прогнозам аналитиков прибыль на 1 акцию ожидалась на уровне 1,49 долл. После обнародования отчета за 2 квартал акции Visa Inc. выросли в цене на 2,9%.

Для справки можно сообщить, что Visa Inc. предоставляет услуги проведения платежей. Прибыль компании складывается в основном за счет комиссионных отчислений, которые выплачивают финансовые организации – клиенты компании за обработанные Visa транзакции и проведенный объем платежей. По состоянию на конец 2010 года во всем мире было 1,9 млрд. карт Visa. При этом за год оборот по всем продуктам (в том числе и картам) Visa достигает величины в 5,4 трлн. долл. Visa Inc. – американская компания имеющая офисы и представительства по всему миру.

Прибыль, полученная компанией Visa Inc. за прошедший квартал свидетельствует о том, что мир понемногу начинает оправляться от кризиса 2008 – 2009 годов. Растет число покупок по всему миру и это наталкивает на мысль, что возможно, после окончания долгового кризиса в Европе наступит период роста во всей мировой экономике. Можно предположить, что основная прибыль Visa Inc. получена не за счет операций в США, а за счет транзакций по всему миру, потому что финансовый сектор американской экономики отчитался об убытках, за исключением некоторых прибыльных финансовых организаций.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)