The Atlantic Paranormal Society — дайте домен!

Атлантическое паранормальное общество (TAPS — The Atlantic Paranormal Society) подало жалобу в ВОИС с требованием о передаче прав на домен Taps.com. До жалобы, сайт общества располагался на домене The-Atlantic-Paranormal-Society.com. Таким образом, стремление общества к короткому и узнаваемому доменному имени вполне логично.

Паранормальное общество обладает некоторыми товарными знаками на буквосочетание TAPS. Однако часть товарных знаков зарегистрирована позже, чем доменное имя; остальные действительно использовались до регистрации домена. Но истец запутался в показаниях и не смог объяснить арбитрам ВОИС, когда же товарные знаки начали пользоваться популярностью в интернете.

Арбитражная группа заключила, что 2 товарных знака, использовавшихся для маркировки одежды, были зарегистрированы в 1995 и 1999г.г. (спорный домен зарегистрирован в 2002г.) По словам истца, одежда бренда TAPS стала хорошо продаваться благодаря успешному TV-шоу «Охотники за приведениями». Арбитры пришли к выводу, что сегодня товарный знак TAPS почти не используется.

Также, арбитры убеждены, что домен Taps.com регистрировался с добросовестными намерениями. Ответчик по делу, владелец домена, проживающий во Франции, утверждал, что не слышал о TAPS, и домен он регистрировал, не держа в уме эту организацию.

Заметим, что ответчик обвинил истца в регистрации товарного знака с целью захвата доменного имени. Арбитры ВОИС объяснили, что этот вопрос не рассматривается по правилам UDRP.

А Вы где ищите свободные доменные имена.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)