Прибыль американского автопроизводителя General Motors упала более чем в 3 раза

автопроизводитель General Motors По опубликованному 03 мая 2012 года финансовому отчету за 1 квартал текущего года, чистая прибыль, приходящаяся на долю владельцев обыкновенных акций, автомобильной корпорации General Motors уменьшилась более чем в 3 раза и составила 1 млрд. долл. Также сообщается, что выручка американского автоконцерна за 1 квартал 2012 года увеличилась на 4,3% до величины в 37,76 млрд. долл. При этом скорректированная прибыль за первый квартал приходящаяся на 1 акцию автогиганта зафиксирована на уровне в 0,93 долл. Совокупный прогноз аналитиков по этому показателю был 0,85 долл. Из-за превышения прогноза аналитиков цены на акции GM на предварительных торгах увеличились на 1,6%.

Для справки можно сообщить, что в конце февраля текущего года была обнародована информация о создании глобального альянса между американской General Motors и французским автоконцерном PSA Peugeot Сitroen. При этом предполагалось, что американская GM купит за 1 млрд. долл. 7% акций PSA Peugeot Citroen. Также сообщалось, что оба автопроизводителя будут сотрудничать в разработке и производстве малолитражных автомобилей, наиболее популярных у европейских покупателей. По другим сегментам авторынка компании будут конкурировать друг с другом.

Для справки можно сообщить, что General Motors одна из крупнейших мировых автомобильных корпораций, у которой производства расположены в 35 странах мира. 1.06.2009 GM опираясь на законодательство США, начала процедуру банкротства. В процессе этой процедуры 60% акций General Motors стали собственностью правительства США, а 12% правительства Канады. 17.11.2010 компания General Motors реализовала на фондовом рынке акции, находившиеся в собственности правительства США на сумму в 23,1 млрд. долл. Головной офис компании расположен в городе Детройт штата Мичиган.

Падение прибыли компании возможно связано с тем, что продуктовая линейка автоконцерна содержит мало малолитражных и экономичных автомобилей. А к таким автомобилям все больше и больше стремятся покупатели. Из-за стремительного роста цен на топливо и его дороговизны все большее количество автовладельцев присматривается к небольшим и экономичным машинам. Если к этому еще добавляется и неопределенность с экономикой, ее скатывание в кризис, как это сейчас наблюдается в Европе, то такое стремление к экономии становится все более популярным среди автолюбителей. Из-за этого и падают прибыли у тех автопроизводителей у которых небольшой выбор экономичных автомобилей.

Меня более волнует сейчас автостекло на Порше attsteklo.ru для моей машины, а то трудно было мне ранее найти. Завтра поеду устанавливать два боковых стекла в Porsche, а то на охоте повредили, когда по банкам стреляли.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)