Автопроизводитель BMW заработал хорошую прибыль в начале 2012г.

BMW logoНедавно отчиталась о своих финансовых результатах за 1 квартал этого года компания из Германии Bayerische Motoren Werke AG (BMW). Чистая прибыль немецкого производителя автомобилей увеличилась на 18,4% до уровня 1,35 млрд. евро. При этом выручка компании стала больше на 14% до величины в 18,29 млрд. евро. По результатам 2011 года прибыль BMW увеличилась на 51,2% до уровня 4,881 млрд. евро. При этом озвучивались планы компании выйти на рекордные продажи в 2 млн. машин к 2016 году. В этот показатель включается реализация под брендами BMW, Mini и Rolls-Royce.

Топ-менеджмент немецкого производителя хорошо относится к будущему развитию Bayerische Motoren Werke AG (BMW) и высказывает ожидания о сильном увеличении прибыли по итогам 2012 года. Также сообщалось, что немецкий концерн собирается продолжить международную экспансию и увеличить производство в Китае, Индии и ЮАР.

Для справки можно сообщить, что в конце 1 квартала этого года топ-менеджмент BMW обсуждал планы по увеличению сборочного производства в России. Руководитель компании Н.Райтхофер сообщил, что концерн рассматривает возможные производственные мощности в разных странах, в том числе и в России. Сейчас BMW на производственной площадке завода «Автотор», расположенного в Калининграде, осуществляет крупноузловую сборку своих автомобилей. В сентябре прошлого года была озвучена информация о том, что на этих мощностях будет реализован проект создания полного цикла производства машин под брендом BMW. Предполагалось вложить около 200 млн. евро, при этом прогноз по производству был на уровне 80 тыс. машин в год. В течение этого года BMW намеревается произвести на заводе «Автотор» около 20 тыс. автомобилей. Для справки за прошлый год на этом предприятии было собрано 17 тыс. машин.

Дополнительно можно сообщить, что концерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) был основан в 1916 году и представляет собой одного из старейших и известнейших автопроизводителей Германии. В собственности компании находятся производственные мощности на которых выпускаются автомобили под брендами BMW, Mini, Rolls-Royce Motor Cars.

Автомобили, выпускаемые концерном BMW, относятся к премиальному сегменту авторынка. Стоимость подобных авто непомерно завышена, если сравнивать по техническим характеристикам с продукцией конкурентов. Исключения могут только составлять BMW первой и третей серий в скромных и недорогих комплектациях и возможно еще автомобили выпускаемые под брендом Mini.

Не поверите, но жена вчера оторвала фаркоп на Ауди, и я сегодня его заказал для любимой. Планирую на выходных фаркоп на Ауди 100, а то без него порой просто не обойтись нам с подсобным хозяйством в его перевозке на рынок.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)