Кто больше всех делает покупки в Интернете?

Pricewaterhousecoopers logo

Компанией «Pricewaterhouse Coopers» было проведено исследование, результаты которого показали, что пользователи из Китая делают покупки в Интернете гораздо чаще, чем, например, пользователи из Великобритании или Соединенных Штатов Америки.

В Китае, хотя бы один раз в неделю Интернет — магазины посещают и делают покупки порядка семидесяти процентов жителей. Многие интернет магазины используют хостинг картинок для своих порталов с целью экономии трафика. В Великобритании этот показатель составляет чуть ли не в два раза меньше. Многие европейски страны, в частности Франция, Швейцария и Нидерланды вообще имеют слабый показатель – всего лишь двадцать процентов.

Большинство китайцев отдают предпочтение покупке в Интернете таких товаров, как одежда, музыка, фильмы, обувь и книги. Многие владельцы Интернет-магазинов Китая даже не успевают вовремя реагировать на спрос местных покупателей, который растет почти с каждым днем. На сегодняшний день больше половины существующих товаров, которые пользуются спросом на рынке, продвигаются через Интернет-магазины. Все эти данные доказывают факт того, что Интернет-торговля Китая значительно обгоняет эту же деятельность в Европе. Возможно, что Европейские пользователи просто напросто меньше доверяют Интернет, опасаясь подделок и мошенничества, которое, в свою очередь, последнее время заметно процветает.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)