Суперсмартфон Meizu MX с четырехядерным процессором

смартфон Meizu MX

Разработчик электроники из Китая Meizu скоро планирует выпустить на рынок новейшую версию своего флагманского смартфона Meizu MX, главной отличительной особенностью которого является наличие внутри четырехядерного чипа. В это изделие будет установлен процессор Samsung Exynos, вероятнее всего, Cortex-A9 4412 работающий на частоте 1,5 ГГц, и изготавливающийся с использованием 32 нм процесса.

Компания-разработчик дает обещание, что из-за применения нового чипа энергопотребление уменьшиться на 20%. В дополнение к этому увеличилась емкость аккумуляторной батареи до 1700 мАч, если сравнивать с классическим Meizu MX, у которого емкость батареи была 1600 мАч. Что касается цветовой гаммы, то смартфон будет комплектоваться не только белой задней крышкой, но и целым набором разноцветных. Управляться гаджет будет модифицированной ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, получившей название Flyme OS. Уже сейчас игры для android можно начинать качать для суперсмартфона. Во всем остальном девайс будет похож на двухъядерный Meizu MX. Будет установлен ASV-экран, размером в 4 дюйма при этом возможно увеличение разрешения с 960х540 до 1024х600 точек и камера в 8 мегапикселей с сенсорной подсветкой.

Из недостатков можно отметить отсутствие поддержки памяти, но в продаже прогнозируется появление моделей с встроенной памятью на 32 и 64 Гб. Дополнительно сообщается, что модель с 32Гб памяти обойдется в Гонконге на уровне 16 ГБ смартфона прошлого года – около 400 долл. в Китае цены могут быть повыше. Устройство с 64 Гб будет стоить для пользователей 530 долл. С выпуском новой продукции Meizu сообщила о сильном снижении цены на предыдущие модели Meizu MX с 16 ГБ памяти до уровня в 335 долл. Возможно при организации достойного сервиса и послепродажного обслуживания изделий китайская компания Meizu выйдет на рынки США и Западной Европы и возможно России.

Такая новинка получила бы большую популярность в этих странах при условии, что качество сборки и производства смартфона заслуживает доверия. Если смартфон будет высокого качества и производительности, то его может ждать такая же популярность как у новейших смартфонов других более известных производителей и высокий объем продаж. Это помогло бы компании Meizu найти деньги на следующие более технически продвинутые устройства и стать одним из лидеров рынка смартфонов в мире обогнав и Apple и Samsung.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)