Компания Samsung определилась с розничной ценой планшета GALAXY Tab 2 10.1

GALAXY Tab 2 10.1 и его цена в долларах

Южнокорейский разработчик компьютерной техники и электроники корпорация Samsung проинформировала о рекомендуемой розничной цене нового планшетного компьютера GALAXY Tab 2 10.1, который со дня на день может поступить в продажу. При этом со стороны производителя начался прием заказов на этот гаджет. Поступление в розничные магазины этого устройства ожидается в середине мая, а стоимость для покупателя окажется такой же, как и у нового последнего iPad в минимальной комплектации. Samsung GALAXY Tab 2 10.1 был представлен общественности в феврале этого года, а его начало продаж прогнозировалось на март 2012 года. Но этот срок был перенесен на май по причинам, не называемым производителем. За время прошедшее с февраля этого года в планшете ничего не изменилось. Его цена в розничных магазинах начинается от 400 долл. США. Начало продаж намечено на 13 мая этого года. Как показывают нам компьютерные новости со всего мира, то можем сделать вывод, что цены потихоньку уменьшаются в пользу пользователей, и это не может не радовать нас.

В объявленную стоимость вошла довольно современная техническая начинка в корпусе 175 х 257 х 10 мм. Аккумулятор планшета имеет емкость 7000 мАч. Вес устройства 576 гр. GALAXY Tab 2 10.1 оборудован экраном поддерживающим разрешение 1280 х 800 точек и размером в 10,1 дюйма, есть слот для подключения карт стандарта microSD, встроенная память на 16 Гб, и другой обычный набор любого современного планшета. Изделие может подключаться к сетям стандарта Wi-Fi 802.11 b/g/n и соединяться с другими устройствами с помощью Bluetooth 3.0. Кроме этого планшет оборудован акселерометром, позволяющим автоматически поворачивать изображение при повороте корпуса устройства.

Возможно, подобная цена будет актуальна не только для рынка США и Западной Европы, но и для рынков России и других стран СНГ. Если в розничных магазинах этот планшет будет продаваться по заявленной цене, то это может серьезно потеснить планшетные компьютеры от Apple. Что в свою очередь поможет компании Samsung удержать и возможно захватить больший сегмент мирового рынка планшетов. Есть вероятность, что цена на устройство рассчитана с таким условием, чтобы продаваться в розницу по ценам ниже, чем за iPad и таким образом потеснить как можно больше Apple. Помня о том, что новинки от компании Samsung часто встречали хороший прием у покупателей, возможно, что сейчас компания Apple, чтобы не утрачивать лидерство в этом сегменте мобильного рынка захочет опять постараться судебными исками заставить снять с продажи планшеты от Samsung, как уже не раз было до сегодняшнего дня. И рядовых пользователей ждет не только возможность сравнить технические данные продукции Samsung и Apple, но и аргументы этих компаний в суде.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)