«Не прилагая особых усилий»

голова и рука - арт картина

Всегда считалась правильной поговорка о том, что если не можешь работать руками, то можно заработать головой. И наоборот, соответственно. А уж если рабочими являются оба инструмента, то наступает полный ураган – в нашем случае, в части заработка. Примеров тому – тьма: от сказки про Емелю до выступлений штангистов.

Попадая в Интернет, словно попадаешь в сказку, где не хочется верить своим глазам и ушам. Везде нас встречают словами, вынесенными в заголовок. Дескать, да что вы! Именно у нас вы можете заработать тысячи баксов, но только при одном условии – вы должны лежать на диване и ничегошеньки не делать. Будто иначе ничего не выйдет. Смешно. Как если бы тренер сказал своему штангисту: «Да ты, паренек, не прилагай особых усилий. И просто усилий тоже не прилагай – штангу и так поднимешь». Понятно, что все это глупый маркетинг, лохотрон, идиотизм в квадрате и неумение школьников-рекламодателей оформить свои пубертатный максимализм более изощренным путем. С другой стороны, не все же рекламодатели являются школьниками? И тогда становится немного страшно.

Страшно оттого, что людей серьезным образом программируют на то, чтобы они не использовали мозги для жизни. Вроде как «пусть лошадь думает», так как у нее голова большая, а манимейкер свое обязательно получит. А что, если не получит? Может ли процесс оболванивания зайти так далеко, что потеряется не только способность думать и учиться, но и пропадут многие социальные навыки? К примеру, совесть? И тогда, желая заработать побольше, морально будет красть детей, устраивать взрывы, убивать старушек за рубль? Ведь платят же, а за деньги допустимо делать все! Главное, чтобы не поймали – вот основной критерий животной хитрости, да и то сомнительный, потому как хорошая маскировка тоже требует усилий.

Все эти рассуждения приводят к мысли, что миру наступает конец: люди окончательно потеряли веру в будущее, в пользу коллективного и личного развития, скатились к полуживотному образу жизни: нахапать побольше халявы и расслабиться. А небольшие попытки остановить процесс, призвать к действию, выглядят как желание островков соединиться в океане – и с таким же успехом. Наше пожелание всем таково – думайте, учитесь, развивайтесь. Не обходите жизненные проблемы и препятствия – преодолевайте их. Прилагайте усилия и помните про тот сыр в мышеловке.

Меня вчера заинтересовала социальная сеть вебмастеров с большой базой полезного материала для изучения процессов в интернете. В этой социальной сети можно почитать самые оперативные мысли и ноовсти касательно виртуальной жизни.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)