Заработок на кроссвордах

составление кроссвордов работа и заработок

Если посвятить несколько недель изучению мемуаров разных миллионеров 40-60-х годов прошлого столетия (Карнеги, Хилл и т.п.), то неизбежно возникает мысль о том, что есть в их советах что-то практичное. К сожалению, «это» обычно ускользает от понимания прежде, чем удается додумать мысль до конца. Но мозги об этом не забывают и постоянно готовы работать в направлении заработка: синтезируют идеи, смешивают их как в миксере, сортируют по степени возможности реализации.

Вот вам, к примеру, следующий вид заработка, про который пишут удивительно мало: заработок на кроссвордах, сканвордах и прочих играх на бумаге. Сначала нужно разобраться, кто будет за это платить. Вероятно те, кто печатает эти загадки в газетах с заголовком «Призовой конкурс». К сожалению, в онлайн таких конкурсов найти пока не удалось (плохо искали?), так что придется связываться с газетами. Затраты неизбежны, но можно заимствовать их на работе у коллег и воровать из соседских ящиков. Вероятно, у газет есть и сетевые версии, так что исходные материалы найти можно.

Вариант: зарабатывать на написание текстов и продавать их через текстовые биржи.

Вероятно ли на этом заработать, или деньги зарабатывают только «свои»? Тут уж как повезет, но есть мнение, что и обычным людям перепадают кое-какие бонусы. В крайнем случае, выиграете не деньги, а товары или услуги типа «выкурите десять пачек дрянных сигарет, отправьте коды и получите целый блок таких же бесплатно».

Третий вопрос самый интересный – как это все разгадывать? Да, тут понадобится не только время, но и специальные программы, а также словари, учебники и прочая литература. Программы – для разгадывания венгерских и японских кроссвордов, словари – для поиска того, как, черт побери, называется 15-й элемент таблицы Менделеева или кто был 8-м президентом США. Излишне говорить, что погружение в такие темы дают дополнительную помощь к активации мозговых процессов: это полезно для неожиданных сюжетов в копирайтинге, для понимания исторических процессов, да и просто интересно поговорить на эти темы, если вы не живете в одиночестве в глухой тайге. Заодно развивается логика и память, а это уже совсем хорошо. Если же верить ученым, которые уверяют, что ежедневные занятия математикой в течение 20 минут спасают впоследствии от болезни Альцгеймера, то и вовсе становится выгодно зарабатывать, развлекаясь при этом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)