Начались продажи новых смартфонов Nokia в Европе

В Западной Европе началась реализация новейших смартфонов от финского разработчика Nokia на операционной системе Winows Phone — Lumia 610 и флагманского Lumia 900.

Для справки можно сообщить, что версия Nokia Lumia 900 и более дешевый телефон Nokia Lumia 610 были анонсированы на выставке MWC 2012. Эти европейские версии аппаратов отличаются от аналогичных устройств, изготовленных для американского рынка модулем 3G HSPA+, вместо 4G LTE. На этот день, оба устройства можно приобрести только в торговых точках сотового оператора из Люксембурга LuxGSM, реализация в других странах Европы начнется позже.

Аппарат Lumia 610 имеет TFT- экран размером в 3,7 дюйма, поддерживающим разрешение 800 х 480 точек, процессор, работающий на частоте 800 МГц, оперативную память объемом 256 Мб, встроенную память на 8 Мб и камеру, оборудованную автофокусом и вспышкой. Такой смартфон продается у оператора LuxGSM за 229 евро.

Смартфон Lumia 900 имеет AMOLED ClearBlack дисплей размером в 4,3 дюйма, поддерживающий разрешение 800 х 480 пикселей, процессор Qualcomm MSM8255T, работающий на частоте 1,4 ГГЦ, встроенную память на 16 Гб и камеру с уникальной оптикой Carl Zeiss. Этот аппарат можно купить в салонах LuxGSM за 499 евро.

Для себя я решил в начале купить кондиционер в Одессе для родителей. Скоро лето придет сильная жара, и что б ее лучше переносить в Одессе родителям, то мы с женой решили купить и установить им кондиционер.

Возможно, при реализации своих смартфонов на территории Европы финский производитель Nokia захочет пойти по американскому типу реализации. Следуя которому, если покупатель заключает с сотовым оператором контракт на то, что длительное время будет пользоваться его услугами, то сам смартфон продается за очень незначительную, иногда чисто символическую цену. В частности в США при заключении контракта с местным сотовым оператором на 2 года, флагманский смартфон Nokia Lumia 900 можно было купить за 100 долл. Эта стоимость значительно ниже той, по которой начались продажи этого аппарата в Западной Европе. Возможно, скоро и в России появятся такие предложения и по таким ценам. Если производители мобильных телефонов и смартфонов хотят завоевать большую долю рынка мобильной техники в стране, то есть вероятность, что они будут склоняться к такому способу реализации своей продукции с заключением соответствующего договора с оператором сотовой связи. При таком способе продаж реализуются сразу 2 взаимосвязанных продукта: и телефон или смартфон и контракт на сотовую связь на продолжительное время. Это позволяет двум коммерческим организациям экономить на маркетинге и рекламе своей продукции и одновременно получать значительную прибыль.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)