Американский разработчик Apple попал в двадцать крупнейших компаний США

Fortune 500 - обложка журнала

Известный американский журнал Fortune обнародовал список, который ежегодно обновляется, наиболее крупных американских корпораций Fortune 500. В нем компания Apple занимает на сегодняшний день 17 место. Для этого американского разработчика это несомненный успех, так как в прошлом аналогичном рейтинге Apple была на 35 месте. Среди компаний IT-сектора разработчик iPad и iPhone все еще находится в этом рейтинге за корпорацией HP.

Сегодня новости дня пестрят после Дня Победы, не только эти интересными событиями. На сайте extranews.su сегодня прочитал новость о количестве ядерных боеголовок в России и США, — это очень интересно узнать…

За 2011 году компания Apple стала самой дорогой компанией мира из-за резкого роста своих доходов на 85% до величины в 25,9 млрд. долл. Продукция, произведенная Apple в 2011 году, позволила заработать компании 67 млрд. долл., что в 2 раза больше, чем за 2010 год.

В целом по отрасли журнал Fortune отметил рост прибылей компаний IT-сектора на 3%, причем особо отмечая вклад Apple в этот показатель. И в этом году компания показывает новые рекорды. Реализация iPad остаются высокими, а скоро может быть анонсирован и iPhone 5, который может отличаться новым дизайном, отличным от предыдущих версий смартфона. Интерес к компании подогревается и сообщениями о новых, и более дешевых MacBook Air, и о выпуске телевизора с логотипом Apple.

Интерес к компании остается высоким. Это обусловлено и информацией о будущих изделиях и хорошими финансовыми показателями и общей стратегией продвижения своей продукции, которую демонстрирует менеджмент Apple. Продвижение своих устройств как наиболее модных и технически продвинутых в совокупности с яркими презентациями продукции позволяет этому разработчику продавать свои устройства с хорошей прибылью и в больших объемах. Это в свою очередь отражается в положительную сторону на прибылях компании. И рекордные прибыли еще больше привлекают внимания к Apple. Получается, что компания постоянно находится на пике внимания потребителей, что сказывается на хорошей реализации ее продукции. Популярность Apple, как продвинутого технического бренда, находится на высоком уровне во многих странах мира. Многие покупатели с нетерпением ждут очередного представления новинок от этого разработчика. И как только эти новинки поступают в торговлю, сразу за ними начинается ажиотаж. Этот ажиотаж хорошо подогревается слухами и якобы случайными утечками информации со стороны сотрудников компании. Все это позволяет продукции и ее бренду, быть популярными довольно продолжительное время, несмотря на кризисы в экономике и другие негативные события.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)