Себестоимость Lumia 900 превышает себестоимость iPhone 4S

Lumia 900 превышает себестоимость iPhone 4S

В США только неделю назад начались продажи нового смартфона Nokia Lumia 900, а специалисты уже вскрыли телефон и изучили его аппаратную часть. По их оценкам себестоимость этого смартфона выше чем у его конкурента от Apple — iPhone 4S.

Общая цена всех комплектующих Nokia Lumia 900 обходится в 209 долл., дополнительно сюда следует приплюсовать затраты на сборку – 8 долл. Сложив все это можно прийти к выводу, что смартфон обходится финкой компании Nokia без учета стоимости рекламы и транспортировки, в сумму 217 долл. Я решил пока тут nokia800lumia купить 800-ую модель, так она мне больше подходит. Следует привести для примера, что стоимость деталей из которых состоит iPhone 4S с памятью в 16 ГБ, составляет 188 долл. и сборка обходится Apple в 12 долл., таким образом, стоимость конкурента от Apple составляет 200 долл.

Детали Nokia Lumia 900 обходятся примерно в такую же сумму, за исключением экрана. Экран размером в 4,3 дюйма и сделал себестоимость Nokia Lumia 900 выше, чем себестоимость iPhone 4S. При этом надо упомянуть, что финский смартфон реализуется в США за 99 долл. (а во время рекламной акции до 21 апреля бесплатно), в то время как обходящийся производителю дешевле iPhone 4S продается за 199 долл. Из этого можно сделать вывод, что финская корпорация Nokia, не обращая внимания на плохие прогнозы по выручке и прибыли, продвигает смартфон на Windows Phone, не останавливаясь перед любыми средствами, даже демпингом себе в убыток. Здесь все зависит от того как примет рынок смартфон Nokia Lumia 900. Если хорошо, то Nokia поправит свое финансовое положение и возможно станет лидером рынка, а если этот продажи этого смартфона будут провальными, то Nokia может вообще уйти с рынка умных телефонов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)