Американский банк JPMorgan Chase заявил об убытках на миллиарды долл.

JPmorgan - логотип

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase неожиданно для всех, выступил с заявлением о торговом убытке в 2 млрд. долл. Если учесть все прошлые прибыли и убытки, то инвестиционное подразделение банка прогнозирует за второй квартал зафиксировать убыток в 800 млн. долл.

По прогнозам топ-менеджера банка убытки JPMorgan Chase могли составить еще более внушительную величину – примерно 1 млрд. долл. Руководитель кредитной организации полагает, что такое положение возникло из-за торговой стратегии, выбранной подразделением по инвестициям банка. По его мнению, эта стратегия на практике оказалась менее эффективной и более рискованной, чем полагалось ранее. Оценивая работу специалистов инвестиционного подразделения банка, топ-менеджер считает, что было допущено множество грубых ошибок и неправильных решений.

Для справки можно сообщить, что инвестиционное подразделение банка занимается вкладами в хедж-фонды, таким образом, стараясь разнообразить портфель ценных бумаг, с целью избежать убытков при уменьшении цен на акции.

После обнародования сведений об убытках JPMorgan Chase, акции кредитной организации уменьшились в цене сразу на 6%. Это снижение привело к падению цен на акции и других американских банков и финансовых организаций, таких как Goldman Sachs, Citigroup и Bank of America. Топ-менеджер банка дал обещание, что JP Morgan Chase сделает попытку избавиться от ценных бумаг сильно упавших в цене, чтобы снизить убытки для акционеров кредитной организации.

Сообщение о таких значительных убытках от торговой деятельности на рынке ценных бумаг подтолкнуло акции JP Morgan Chase к резкому падению. Если даже такой именитый банк как JP Morgan Chase фиксирует такие значительные убытки, то можно предположить, что кризис в экономике США еще не закончился. Как правило, такие крупные банки как JP Morgan Chase придерживаются осторожной торговой стратегии на рыке ценных бумаг, которая дает такие сильные убытки только при резких падениях рынка в США, например, при финансовом кризисе. Из этого можно сделать вывод, что или банк сменил стратегию на очень рискованную, или начались очередные кризисные явления на рынке ценных бумаг в США. То что топ-менеджер банка сообщает о грубых ошибках может оказаться правдой, что свидетельствовало бы о резком смене стратегии банком, или с другой стороны начался кризис и банк не хочет об этом сообщать, чтобы не допустить паники на рынке и не потерять от этого еще больше от своих вложений.

Сегодня обратил внимания и решил скачать скачать raidcall 6.0.8 русская версия бесплатно для общения с друзьями геймерами. С помощью программы Raidcall мне будет комфортнее играть и общаться с односетчанами за счет технических характеристик софта, которому пока не видел аналогов по описанию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)