Инвесторы прогнозируют выход Греции из зоны евро уже к концу 2012 года

Значительное количество инвесторов, опрошенных одним из новостных агентств придерживаются мнения, что в 2012 году Греция может выйти из зоны евро. При этом также высказывались опасения о том, что при этом может ухудшиться ситуация на рынке государственных облигаций стран Евросоюза. Именно проблемы с госдолгом в Европе и является, по мнению опрошенных, основным риском мировой экономики.

Инвесторы выделяют как политические, так и экономические факторы. Одним из главных является политический кризис в Греции. По итогам последних выборов в Греции выбранные депутаты не могут сформировать правительство. Партия левого толка СИРИЗА, получившая 2 место по числу депутатских мандатов в парламенте призывает подвергнуть пересмотру заключенные ранее соглашения с Евросоюзом о сокращении госбюджета. Такой пересмотр может привести к приостановке получения следующих траншей помощи от ЕС замораживании финансовой помощи от стран Европы на неопределенное время.

Я решил деньги вложить в недвижимость и мне сейчас нужна была регистрация купли продажи квартиры на меня. За неделю собрал все документы на куплю квартиры и регистрация пройдет намного быстрее, чем я ожидаю.

По прогнозам отдельных экспертов финансовый кризис может усилиться. При этом возможна дальнейшая реструктуризация долга. Власти из Брюсселя все больше утрачивают контроль над развитием негативного сценария в экономиках периферийных стран Евросоюза.

Кроме Греции у инвесторов вызывают беспокойство и проблемы Португалии и Испании. Из опрошенных 63% считают, что Португалия не сможет полностью погасить все долги. При этом ожидают дефолта Испании 47% опрошенных.

Во Франции значительное большинство опрошенных инвесторов считают что будет стабильная ситуация в экономике. При этом победу кандидата – социалиста респонденты встретили с пессимизмом в основном из-за его предвыборных обещаний поднять налоги для нефтяных компания и о возможном наложении запрета на отдельные операции на бирже.

55% опрошенных инвесторов считают, что проблемы Евросоюза являются основным риском мировой экономики. При этом уменьшение показателей экономического роста КНР и политические выборы в США особым риском для экономики считают гораздо меньше респондентов.

Ожидания ведущих аналитиков и профессиональных инвесторов иногда являются опережающим индикатором будущего положения в мировой экономике и на финансовых рынках. Из-за большого штата аналитиков профессиональные и крупные инвестиционные компании могут предвидеть и спрогнозировать заранее возможные потрясения на финансовых рынках и в экономиках многих стран. И согласно своим прогнозам подготовиться к этим потрясениям, чтобы с наименьшими убытками пройти их, чтобы сохранить и свои деньги и деньги своих акционеров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)