Крупнейшие акционеры Facebook намереваются продать крупные пакеты акций компании

Крупные инвестиционные фонды у которых есть на балансе акции Facebook в том числе и один из крупнейших инвестиционных банков США Goldman Sachs, сразу же после первичного размещения акций Facebook на бирже реализуют большие пакеты ценных бумаг этой социальной сети. По предварительной оценке одного из новостных агентств, к продаже подготовлено акций на сумму в 2,68 млрд. долл. Также от своих ценных бумаг поспешат избавиться и руководители конкурирующих сетей — конкурентов Facebook. Даже такой гигант IT-индустрии как Microsoft тоже планирует снизить долю своего участия в капитале социальной сети Facebook. По мнению аналитиков, подобные планы по продаже акций свидетельствуют о том, что акционеры не уверены в быстром росте социальной сети.

Инвестиционный банк Goldman Sachs намеревается реализовать на бирже 13,2 млн. акций Facebook на общую сумму 461,6 млн. долл., инвестиционный фонд Digital Sky подготовил к продаже 26,3 млн. акций на общую сумму 919 млн. долл. Основатель социальной сети Марк Цукерберг намеревается реализовать 30,2 млн. акций на сумму в 1,1 млрд. долл. Наибольшую сумму планирует выручить за акции Facebook фонд Accel Partners – 1,3 млрд. долл. При этом представители банка Goldman Sachs и фонда Accel Partners от комментариев отказались. Те, кто знают секреты ишимоку на хорошем уровне, то понимают, что это серьезная операция с большими рисками на фондовом рынке и акции могут обесценится. Всем, кто желает стать искушенным инвестером, то рекомендую принципы индикаторов Ишимоку изучить в совершенстве.

04.05.2012 Facebook на сайте Комиссии по ценным бумагам и рынкам США обнародовала проспект эмиссии, в котором за 1 акцию при первичном размещении планируется получить от 28 до 35 долл. Исходя из этого, общая стоимость всей компании Facebook может составлять от 77 до 96 млрд. долл. Согласно планам на первичное размещение выведутся 10% акций компании на общую сумму 12 млрд. долл.

Многие эксперты рекомендуют отнестись к таким планам институциональных инвесторов настороженно.

Некоторые аналитики утверждают же, что такие продажи со стороны институциональных инвесторов к которым относятся банки и фонды, являются проявлением желания зафиксировать прибыль при продаже большого пакета, так как через некоторое время на рынке реализовать значительные пакеты ценных бумаг уже будет проблематично. При этом сообщается, что банк Goldman Sachs оставляет в своем портфеле большее количество бумаг Facebook, чем продает в период первичного размещения. Это может свидетельствовать, что инвестиционный банк намеревается все же получить большую прибыль в дальнейшем при удержании акций Facebook в своем портфеле.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)