Разработчик компания Microsoft пытается сделать Windows 8 дешевле чем Windows 7

Windows 8 дешевле  чем Windows 7

04.05.2012 в блоге разработчиков Windows 8 появилась информация о том, что встроенный в новую операционную систему Media Player не сможет воспроизводить диски DVD. Возможность воспроизводства будет только, если пользователь приобретет отдельно Windows Media Center. В компании Microsoft объяснили причину такого отказа теми обстоятельствами, что в настоящее время мало пользователей пользуются оптическими носителями для воспроизведения видео на компьютере и тем, что разработчик операционной системы компания Microsoft не желает выплачивать лицензионные отчисления другим софтверным компаниям, которые выпускают кодеки. У кого, же из пользователей появиться желание просматривать видео с DVD-дисков софтверный гигант советует купить отдельно Windows Media Center или скачать и установить бесплатные программы типа Media Player Classic или другие.

После обнародования этой информации некоторые иностранные эксперты предположили, что такой отказ от включения в базовую Windows 8 платных кодеков и выделение Windows Media Center в отдельное приложение выражают желание компании Microsoft уменьшить стоимость «базовой» Windows 8. Также будет и снижена конечная стоимость компьютеров с предустановленной новейшей операционной системой от Microsoft.

На днях меня заинтересовала программа для автоматизации аптек от компании «РЕГАРД СОФТ». Данная программа позволит увеличить КПД автоматизации аптеки до неузнаваемости. За счет программного обеспечения реализовывать товар станет намного качественнее.

Для справки можно сообщить, что новейшая ОС от Microsoft ожидается осенью этого года и предполагается, что будет выпускаться в четырех редакциях: Windows 8 – базовая версия, расширенная Windows 8 Pro, для корпоративных пользователей Windows 8 Enterprise и для изделий, оборудованных процессорами ARM — Windows 8 RT.

Возможно, то, что компания Microsoft не хочет выплачивать компенсации разработчикам кодеков и обусловлено тем, что есть желание сделать свою операционную систему дешевле для конечного пользователя и таким образом бороться за пользователей, которые давно предпочитают Windows и не переходят на другие системы. И удешевив систему таким образом, Microsoft пытается сохранить за свой сектор рынка операционных систем и может даже удаться потеснить конкурентов. Массовое развитие и проникновение на рынок свободного программного обеспечения, в том числе и операционных систем, сильно давит на Microsoft и на ее будущие доходы с продаж своих программных продуктов. Если такой гигант как Google начнет все больше выходить на рынок со своими операционными системами, в том числе и для персональных компьютеров, что это может сильно сузить тот сектор рынка софта, который окажется под контролем Microsoft и соответственно сильно уменьшить доходы компании. Так опасаясь этого, со стороны Microsoft уже сейчас следуют действия по отстаиванию своего рынка.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)