Huawei M660 – Android-смартфон в форм-факторе моноблока с сенсорным экраном и аппаратной клавиатурой

смартфон Huawei M660

Если проанализировать рынок предлагаемых смартфонов, то можно прийти к выводу, что в основном это устройства, изготовленные в виде моноблока с сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры.

Но раньше такие изделия имели цифровую и иногда QWERTY-клавиатуру. Поэтому, чтобы привлечь внимание к своей продукции китайский разработчик мобильной техники Huawei создал смартфон, получивший название M660 в виде моноблока с сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Среди продающейся сейчас в магазинах техники такой форм-фактор встречается крайне редко и из-за этого каждое такое устройство привлекает внимание покупателей. Модель Huawei M660 управляется операционной системой Android 2.3 от Google и имеет возможность апдейта до системы Android 4.0. Уже сейчас можно Скачать Light Racer Elite для Android и испытать в будущем космические мотогонки на этом смартфоне. Данная игра предоставляется на бесплатно и скачать ее можно с сайта free-droid.ru, а также с этого портала можно загрузить другие всевозможные игры и приложения для «Андроидов».

Само изделие Huawei M660 еще не было анонсировано официально поэтому фотографии его найти в Сети трудно. По некоторым данным устройство планировалось реализовывать на рынке США, о чем свидетельствует встроенный модуль CDMA, но впоследствии была разработана и версия для сетей GSM. На фронтальной стороне Huawei M660 есть значительный по размерам сенсорный экран и аппаратная клавиатура. О разрешении дисплея информации найти не удалось, но размер по диагонали будет составлять 3,2 дюйма. В смартфоне будут присутствовать, кроме возможности подключения к сети GSM сотового оператора, еще возможность подключиться к сетям Wi-Fi и соединиться с другими устройствами с помощью Bluetooth. Разработчик предусмотрел слот для карт памяти стандарта microSD, разъем miniUSB 2.0 и возможность подключения наушников 3,5 мм. Остается дождаться официального представления нового аппарата, на котором разработчик компания Huawei расскажет о смартфоне поподробнее.

Думается, что официального анонсирования устройства ждать остается недолго, так как скоро в Западном мире может начаться сезон отпусков, где люди будут нацелены на отдых и представление такого смартфона может пройти незамеченным. Возможно, что разработчик представит и сразу же начнет массовую продажу этого изделия. Хотелось бы, чтобы этот смартфон начал продаваться вначале не только в США, Западной Европе и в Китае, но и сразу же поступил на российский рынок мобильных устройств. При таком уникальном сочетании сенсорного экрана и аппаратной клавиатуры найдется множество желающих приобрести это изделие сразу же после поступления в розничные магазины.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)