ФРС впервые выдала разрешение китайским организациям приобрести банк США

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка дала согласие на вхождение нескольких гос. банков Китая на рынок США и разрешила им приобретение акций американских банков, передает новостное агентство.

К таким допущенным банкам относятся крупнейший банк Китайской республики Industrial and Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) и инвестиционная компания, созданная при участии правительства КНР China Investment Corporation (CIC), а также подконтрольная этой компании Huijin Investment Ltd. Эти финансовые организации первыми из Китая получили санкцию от властей США на покупку американской кредитной организации, приобретая в собственность The Bank of East Asia (U.S.A.). Выдача разрешения на такие действия было объяснено тем, что эти компании хорошо контролируются на внутреннем рынке.

Как отмечают эксперты, приобретя банк из США они подпадут под контроль и американских регуляторов. Кроме этого Федрезерв выдал разрешение одному из самых крупных китайских банков Bank of China Ltd на открытие еще одного отделения в Чикаго. Такое же разрешение было выдано и банку Agricultural Bank of China Ltd.

Для справки необходимо отметить, что эти разрешения со стороны ФРС были получены после долгих переговоров и жесткого анализа финансовой надежности кредитных организаций из КНР.

Это означает о начале экспансии китайских кредитных организаций на рынок Америки. Судя по тому какие банки получили право на выход на рынок США можно сделать вывод о том, китайский капитал, через крупнейшие банки своей страны постарается внедриться все больше и больше на рынки капитала и банковской деятельности США. Возможно, через подконтрольный американский банк капитал из Китая постарается выдавать кредиты наиболее интересным предприятиям Америки под невысокие ставки, чтобы в удобном случае поставить их под контроль. Есть вероятность, что к таким предприятиям могут относиться те, которые владеют большим количеством нужных патентов и авторских свидетельств или только собираются их оформлять. Таким образом, в счет погашения кредита, можно приобрести на только предприятие, но и патенты, которые на него оформлены.

А вот я отделку производственных помещений не доверю китайцам, только отечественным подрядчикам. Все производственные помещения должны выполняться только русскими мастерами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)