Опечатка, что называется, по Фрейду

Готовя очередной обзор для проекта по мировой экономике на ведущем европейском информационном портале наткнулась на красноречивое название, которое, в сущности, и так близко нам по-славянски, отражает отношение к Греции со стороны ЕС. Внимательно присмотревшись к заголовку, понимаешь, что опечатка по Фрейду не так уж и далека от истины для обычного европейского жителя. Действительно – 11 миллионная страна – и столько проблем. Может просто оливок объелись?

Политический кризис и отсутствие стабильности на политическом олимпе привели к новому витку экономического кризиса. Те эксперты, которые еще в марте предрекали, что новый виток кризиса будет года через полтора — два сильно ошибались. Виток повторился через месяц – два и грозит полномасштабным крахом греческой экономики и ее вылетом из еврозоны. Проблема здесь не только в правительстве, но и самих греках. Их нежелание жить по средствам – вот результат нестабильности в верхах и было уже приутихший шторм идет с новой силой благодаря демократии. Второе место на выборах занимает партия, противницы соглашений с ЕС по долговому кризису. И конечно же это выбор простых греков, которые против бюджетных сокращений. Такой расклад не дает возможности ни сформировать правительство, ни решать проблемы. Грецию ждут новые выборы и новые экономические проблемы. Буквально вчера из греческой банковской системы и экономики население изъяло 700 миллионов евро. Подобная тенденция, наверняка, сохранится и в ближайшие дни. Ведь отсутствие реальной власти стимулирует слухи о возврате Греции к старой доброй драхме. А значит возможность конвертации евроденег на счетах в банке на непонятную старую-новую драхму пугает. Отток капитала уже поставил на колени 4 греческих банка. А ЕЦБ приостановил их рефинансирование, ссылаясь на технических условия. В ближайшее время подобная картина может быть применена и к остальным греческим банкам. Те в свою очередь намерены обратиться к ЦБ страны. Правда, ресурсы последнего также весьма ограничены. Круг замыкается.

принскрин с новостного портала

Вылетом Греции Европа обеспокоена. Евро вчера рухнул на минимум. Однако лидеры стран ЕС полны уверенности, что Грецию вытянут. Хотя экономисты и не столь оптимистичны. Правительствам же европейских стран очень не хочется, чтобы Греция стала первой в системе домино, от падения которой рассыплется вся система еврозоны. А подобные варианты исключать уже, увы, нельзя. Странным на этом фоне является статистика, что все больше россиян доверяют евро. Читайте аналитику, товарищи!

На днях моим близким понадобилась утилизация пианино для освобождения квартиры под ремонт. Сначала думали сами вынесем пианино с 4-ого этажа, потом понял что с весом 300 кг лучше не шутить и вызвали специальную команду по утилизации инструмента.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)