«Дешевая ипотека» в Украине!?

цена на недвижимость падаетС 15 мая 2012 г. в Украине запустили государственную программу «Дешевая ипотека». В г. Сумы «Столичный» банк выдал свой 1-й кредит под 3% годовых, на 5 лет, (ещё 13% банку должно компенсировать государство).

Обладателем ипотеки стал отец 2-х детей из г. Сумы Александр Тихонов, стоявший больше 10 лет на очереди. Стройкомпания, являющаяся подрядчиком, сообщает, что уже через 1-2 месяца клиент получит ордер на свою новую квартиру.

Квартира двухкомнатная, имеет площадь 58 кв. метров на 7-м этаже 10-этажки. Стоимость кв. метра в доме 5000 гривен. Уж лучше через rieltor.dp.ua подобрать недвижимость на вторичном рынке, чем залазить в банковские схемы и долги.

«Сегодня» ранее писала, что заявок поступающих от строителей в Минрегионстрой хватает, но лишь из регионов, столичные же комбанки и стройкомпании пока не торопятся присоединиться данной госпрограмме, согласился один«Ощадбанк», однако пока ни 1-го кредита им не выдано. В коммерческих банках заявляют, что под 16% годовых выдавать кредиты невыгодно — требуют 20—22%.

В бюджете на 2012г. заложе % на выплату по ипотеке 1 миллиард гривен, следовательного государство, согласно мнению аналитика Александра Жолудя, в текущем году сможет помочь не больше чем 30 тысячам человек из миллиона стоящих на очереди.

Ольга Маштакова, пресс-секретарь Анатолия Близнюка министра регионального развития, сообщает, что сегодня будет проведена встреча Анатолия Близнюка с стройкомпаниями и банкирами, там будут обсуждаться варианты внедрения новой ипотеки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)