Китайский браузер UC Browser намеревается захватить рынок США

UC Browser logoКомпания из Китая UCWeb, которая стала известна благодаря своим браузерам для мобильных платформ начала поход на США. У UCWeb уже есть серьезные достижения на рынках Евразии, в частности компания занимает 50% рынка Китая и 20% рынка Индии. И поэтому, сотрудники UCWeb сообщают, что в скором времени подвинут с первого места компанию из Норвегии, выпускающую браузер Opera. Наступление на американский рынок разработчики из Китая решили начать с того, что открыли офис в Кремневой долине. Также были представлены языковые версии браузеров UCWeb для наиболее популярных платформ в США: Android от компании Google и iOS от Apple.

Разработка UC Browser является чем-то большим, чем просто программа для отображения интернет-страниц. В Китае вместе с браузером предлагается система платежей и система платежных удостоверений. Кроме этого в китайском браузере есть и своя социальная сеть и также предоставляются услуги навигации. Отсюда можно сделать вывод, что сейчас приложения от UCWeb больше похожи на аналог платформ типа Facebook для мобильных устройств, нежели чисто приложение для просмотра интернет – страниц, напоминающие Google Chrome или Safari. Также стоит добавить, что отличительной особенностью UC Browser является высокая скорость, так как компания из Китая оказывает поддержку локальным центрам обработки данных в большинстве промежуточных регионов мира.

Браузер UCWeb уже сейчас используется в течении месяца более чем 200 млн. человек, из которых 50 млн. это пользователи операционной системы Android. Компания UCWeb значительную часть финансовых поступлений получает от заключенных контрактов с поисковыми системами. Также используются оплаченные ссылки, реклама и торговля контентом при помощи Flash-игр. У браузера UC Browser даже есть своя магазин приложений. Уже сейчас современные версии этого браузера больше напоминают мобильную операционную систему чем просто приложение для просмотра страниц в Интернете.

Невзирая на существующие сложности, разработчик UCWeb уже арендовал центры для обработки данных, расположенные в Лос-Анжелесе и в Далласе. Также заключены соглашения по интеграции программного обеспечения и ведется доработка приложений китайской компании под запросы американских пользователей.

Все это может значительно помочь китайскому браузеру продвинуться на американском рынке. Возможно, обещания сотрудников компании о том, что они скоро подвинут браузер Opera с первого места, вскорости станут реальностью. Благодаря серьезному продвижению в Китае, началу продвижения в США планы того, что UC Browser станет самым популярным в мире, могут скоро воплотиться в жизнь. Есть вероятность, что этот браузер превратиться в операционную систему и для большего проникновения станет бесплатно распространяться среди пользователей.

На днях у сестры свадьба и мы планируем сделать заказ лимузинов на время праздничных поездок по городу. Думаем выбрать белый лимузин для молодых и 2 черных для гостей, что бы все поместили и с комфортомотдыхали.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)