Социальная сеть «ВКонтакте» стала показывать своим пользователям наиболее популярные и обсуждаемые статьи

vk logoПо появившейся информации на официальной странице обновлений крупнейшей социальной сети Восточной Европы «ВКонтакте», для пользователей сети стал доступен раздел «Статьи». В этом разделе собраны самые обсуждаемые среди пользователей материалы, опубликованные в СМИ, а также популярные записи в блогах. Вместо авторов материалов указаны соответствующие ресурсы на которых тот или иной материал был опубликован.

Пользователи социальной сети могут переключаться между популярными статьями за текущий день, за предыдущие дни и за более длительные прошлые промежутки времени. Появилась возможность просмотра статей, можно добавить ссылку на свою страницу, посмотреть какой пользователь и какой комментарий оставил о материале.

Для справки можно сообщить, что функция предварительного просмотра появилась в социальной сети в апреле этого года. При предпросмотре можно было увидеть текст и иллюстрации материала.

По причине того, что социальная сеть «ВКонтакте» показывает содержание статьи целиком газета «Ведомости» посчитала это нарушением авторских прав. Эти претензии газеты были поддержаны изданием Slon.ru. В качестве ответных мер, газета приостановила работу своей страницы в сети «ВКонтакте».

Недавно и я понял, что услуги по созданию сайтов нужно выбирать среди профессионалов этого интернет жанра. На днях сделал заказ на создания сайта визитки через megart.com.ua, — работай и дизайном остался доволен.

Эти новые функции привлекут к социальной сети «ВКонтакте» большое количество блоггеров и желающих пообсуждать те или иные темы и материалы. Все это делает социальную сеть все более популярной в России и в Восточной Европе. Если при обсуждении на форуме не видно не фотографий человека и ничего о нем и не известно, то при участии в обсуждении с пользователем социальной сети «ВКонтакте» видно и где живет человек и какой у него уровень образования и даже есть возможность проследить часть его жизненного пути. Все это позволяет сделать вывод насколько верно и на что опирается мнение собеседника в дискуссии по тому или иному вопросу. Возможно, что мнение может опираться на профессиональные знания, полученные в учебном заведении, что может значительно усилить вес мнения участника дискуссии или обсуждения. Если обсуждается какой то случай из жизни страны, то по странице в социальной сети можно сделать вывод является ли участник обсуждения очевидцем случая или нет. И если человек сам был очевидцем обсуждаемого события, то это может сильно добавить значимости его словам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)