Технические детали моноблочного компьютера Lenovo IdeaCentre A720

вид на Lenovo IdeaCentre A720

Компания Lenovo выпустила в продажу в Японии новый моноблочный компьютер IdeaCentre A720. В состав устройства входить монитор размером в 27 дюймов с функцией «мультитач» и с максимальным разрешением в 1920 х 1080 точек. Процессор моньблока Intel Core i7-3610QM изготовленный с использованием четырехядерной архитектуры и функционирующий на частоте 2,3 – 3,3 ГГц с встроенной поддержкой технологии многопоточности Hyper-Threading. Системная плата изделия основана на базе новейшего чипсета Intel HM76 Express. Кроме этого, в устройстве установлена оперативная память, состоящая из двух планок DDR3 с частотой 1333 МГц по 8 ГБ каждая, есть винчестер с объемом в 1 ТБ и со скоростью вращения дисков на шпинделе 5400 об/мин., установлен привод для чтения оптических дисков Blu-ray и графическая карта NVIDIA GeForce GT630M с собственной памятью в 1 Гб.

В Lenovo IdeaCentre A720 присутствует возможность подключения к сетям Wi-Fi и Gigabit Ethernet, также мноблок может соединяться с другими устройствами с использованием Bluetooth. Предустановлена web-камера, есть возможность, через встроенный карт-ридер работать с картами стандартов SD, MMC и MS. В компьютере предусмотрены 2 порта стандарта USB 2.0 и 2 порта новейшего стандарта USB 3.0, есть разъем стандарта HDMI для подключения внешних мониторов и телевизоров и несколько разъемов диаметром в 3,5 мм, предназначенные для наушников и акустических систем. При этом габаритные размеры IdeaCentre A720 — 620 х 220 х 480 мм, вес устройства примерно 11 кг. При максимальной нагрузке моноблок потребляет 150 Вт, а при включении режима простоя 20,57 Вт. Устройство продается в Японии по рекомендованной цене в 2100 долл.

На этой недели решил купить авто регистратор для себя и на машину жены. На днях с другом убедились в полезности авто регистратора попав в небольшое ДТП.

Возможно, через некоторое время после начала продаж в Японии это устройство появится и на рынках стран Европы, в том числе вероятно и в России. Моноблоки пользуются популярностью у многих покупателей. Это связано как правило с хорошим качеством изделий и тем, что в такие устройства включаются новейшие технические разработки, только выходящие на рынок. Моноблоки можно еще и покупать тогда когда хочется, чтобы всё было в одном изделии и при этом такое устройство занимало бы мало места. Под эти требования идеально и подходят моноблочные компьютеры. Сочетая в себе хорошее качество изготовления и сборки, и новейшие разработки, моноблоки будут пользоваться спросом на рынке компьютерной техники и дальше, что будет позволять компьютерным вендорам зарабатывать хорошую прибыль на этом рынке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)