ZOTAC выпустила ZBOX nano XS AD11 Plus

ZBOX nano XS AD11 Plus

Производитель электроники ZOTAC International анонсировала изготовленный в форм-факторе mini-ITX новый компактный персональный компьютер ZBOX nano XS AD11 Plus. Это изделие обладает всеми возможностями обычного полномерного персонального компьютера и при этом является самым маленьким устройством такого рода, из представленных на рынке. Его размеры: длина 106 мм и высота 37 мм.

В этот компьютер установлен процессор AMD E-450 APU, работающий на частоте 1,66 ГГц и изготовленный с применением двухядерной архитектуры. На системной плате интегрирован процессор для работы с графикой AMD Radeon HD 6320, обеспечивающий поддержку DirectX 11. В ZOTAC ZBOX nanoXS установлен SSD накопитель с емкостью 64 Гб. В изделии есть порт HDMI и объединенный порт eSATA / USB 2.0. К локальной сети можно подключиться через порт Ethernet или используя USB-адаптера Wi-Fi 802.11n, входящий в комплект поставки. Дополнительно на передней панели установлено устройство для чтения и записи карт 6-в-1. На тыльной панели ZOTAC ZBOX nanoXS есть 2 порта USB 3.0 и 2 порта USB 2.0. Такой ремонт компьютеров борисово только поможет при неполадках. Сейчас ремонт компьютерной техники все сложнее выполнять.

У пользователя этого компьютера при необходимости будет возможность заряжать чрез порты USB телефоны и смартфоны. Для управления компьютера используется операционная система Microsoft Windows 7. Пока изготовитель не определился с ценой изделия и с поступление компьютера в продажу. Хочется надеяться, что сразу после начала продажи в США и Европе ZBOX nano XS AD11 Plus будет доступен для покупки и пользователям из России. За счет своей миниатюрности его можно использовать в дорогих офисах, расположенных в центральной части больших городов, отличающихся высокой стоимостью аренды помещений. При этом компьютер будет выполнять все необходимые функции и вместе с тем занимать очень немного места. Что для многих организация снимающих офисы в бизнес-центрах, это является сильным преимуществом для принятия решения о приобретении подобного устройства. Возможно, через некоторое время, разработчик доработает ZBOX nano XS AD11 Plus таким образом, чтобы на его SSD-накопитель можно было бы установить и свободно распространяемую операционную систему, например Linux.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)