Американский разработчик представил смартфон для индийского рынка Intel Lava Xolo X900 на архитектуре x86

Intel Lava Xolo X900

Американский разработчик корпорация Intel анонсировала выпуск смартфона на чипсете, в основе которого лежит архитектура х86 и который произведен самой компанией. В устройство будет установлен процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,6 ГГц, отдельный графический чип, с частотой 400 МГц, оперативная память смартфона будет составлять 1 ГБ, и в изделие будет установлена встроенная память на 16 ГБ. Дисплей устройства стандарта WSVGA LCD, обеспечивающий разрешение 1024 х 600 пикселей. Также в смартфоне будет чип NFC. Изделие будет управляться операционной системой Android 2.3, которая по заверениям производителя, будет вскорости заменена на версию 4.0. Устройство предназначается для рынка Индии и реализовываться будет под названием Lava Xolo X900. Ориентировочная цена в розничных торговых точках будет составлять 425 долл. По мнению многих аналитиков, это устройство представляет из себя, некий «пробный шар» изделий на новой мобильной платформе х86. При удачном стечении обстоятельств через некоторое время возможно появление более технически совершенных устройств, основанных на этом решении от Intel. Дизайн смартфона вероятнее всего практически не прорабатывался разработчиком. Судя по внешнему виду модели – это простое устройство без излишеств.

Есть вероятность, что при удачной реализации этого смартфона в Индии компания Intel решит расширить его продажи и на другие страны мира. При невысокой цене устройства оно может получить широкое распространение в и в других развивающихся странах. Возможно, на популярность смартфона будет играть то, что он произведен всемирно известной компанией Intel, продукция которой отличается хорошим качеством и долговечностью. Но при усилении конкуренции со стороны основных мировых мобильных вендоров и при снижении цены на их продукцию до цен, соизмеримых со стоимостью этого аппарата его продажи могут резко упасть.

Я сегодня к своему google android решил установить программы разные для работы. А детям решил накачать игры интересные, ведь Андроид должен бурлить жизнью!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)