Готовый системный блок: современная панацея для игровых компьютеров?

системный блок для геймера

Можно много и важно говорить о пользе компьютеров для обучения азам технической грамотности в школе или университете, о том, насколько быстро компьютерный специалист найдет работу в кризисном мире, но, зачастую, это все профанация. Не секрет, что в первую очередь новенькие компьютеры предназначаются для компьютерных игр.

Хитрые школьники и студенты в этом, разумеется, не могут признаться родителям, поэтому внезапная и спонтанная покупка «по случаю» от родственников может привести к печальным последствиям. А ошибка проста: и сейчас, и раньше, и всегда так будет, но старшее поколение почему-то уверено, что можно купить компьютер дешево, основываясь лишь на строчке в прейскуранте, а уж «для игрушек всяко пойдет». И в этом состоит основная ошибка этих доброжелателей. Рекламодателям и популяризаторам пора открыто сказать, что все компьютеры выпускаются для игр, и уже в последнюю очередь – для работы и серьезных приложений, чьи пользователи составляют менее пяти процентов. Так что игры и только игры! Тогда молодежи не придется краснеть за то, что они получают двойки по информатике и не способны составить ни одной программы без репетитора.

Чтобы купить хороший системный блок, мало одного наития или статьи из последнего журнала. Ситуация меняется быстро, большинство журналистов ангажировано на рекламу определенных комплектующих, а компьютерные «сборочные» фирмы трудно обвинить в чрезвычайной любви к пользователям – они добры только до момента оплаты через кассу. Как правило, многие фирмы предпочитают иметь статусность, предлагая чужое железо под своим логотипом, но конфигурации, даже разделенные по секторам, часто не соответствуют задачам. Все эти «базовые», «начальные», «домашние», «премиум» и прочие – всего лишь маркетинговый ход, чтобы к хорошей плате добавить негодный блок питания, а мощную видеоплату сунуть в системник с куцей памятью. А там хоть трава не расти. Между тем, есть такое понятие, как технический баланс, где должны максимально учитываться все характеристики компонентов в сборе. Грубо говоря, если требуется поменять в компьютере винчестер на более емкий, нужно пересматривать все зависимости от него. Если это не так, то такая конфигурация является условной. Зато безусловно, что при пиковой нагрузке в игровой среде она точно подведет: лагами, перегревами, недостаточной производительностью узких каналов. Вывод прост: доверять солидным компаниям либо тратить месяцы жизни на самостоятельную сборку комплектующих.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)