Инвесторы подали иск в суд штата Калифорния к Facebook за плохое первичное размещение

Одна из юридических фирм США подала иск в суд американского штата Калифорния к компании Facebook и организаторам первичного размещения акций этой социальной сети, в число которых вошла и биржа Nasdaq по обвинениям в нанесении ущерба инвесторам. Такая информация содержится в пресс-релизе юридической фирмы. При этом сумма иска не раскрывается.

Первичное размещение акций Facebook на бирже Nasdaq прошло 18 мая этого года. По технически причинам оно было отложено на некоторое время. В ходе первых торгов цена на акции выросла с 38 долл. за 1 ценную бумагу до 43 долл., но уже 21 мая цена в течение торгов стала ниже цены первичного размещения в 38 долл., а 22 мая упала до величины в 31 долл. за 1 акцию. По утверждениям инициаторов иска перед первичным размещением бумаг Facebook, была скрыта от потенциальных инвесторов информация о том, что аналитические отделы основных организаторов размещения, банков Morgan Stanley и Goldman Sachs уменьшили прогнозы по выручке Facebook. Информацию об этом получили только некоторые крупные клиенты этих компаний.

Такие прогнозы создали неравные условия для одних инвесторов по сравнению с другими инвесторами и эта информация может негативно сказаться как на самих банках, так и на имидже социальной сети Facebook. Возможно, сейчас инвесторы, вложившие свои средства на первичном размещении, хотят вернуть убытки. И при этом ищут тех на кого эти убытки можно переложить. В качестве таких организаций и выступают банки, организовавшие это первичное размещение. А информация о снижении прогноза по прибыли Facebook является только предлогом для иска. Заранее было известно, что отношение будущей капитализации к выручке социальной сети за год превышает на значительную величину аналогичные показатели для других интернет-компаний, в частности для Google. Это значительное отклонение соотношения в расчет не бралось и не настораживало потенциальных инвесторов. Сейчас же по прошествии некоторого времени, после первичного размещения инвесторы одумались, и рынок приводит цены на акции Facebook к должной величине. Возможно, падение акций социальной сети может продолжиться до более низких значений. Перед первичным размещением было несколько аналитических обзоров о том, что размещение Facebook представляет собой надувание нового пузыря на рынке, но многие инвесторы на это внимания не обратили, что и сказалось на убытках значительного количества вложивших в акции этой компании инвесторов.

Вообще, необходимо изучать торговые стратегии на рынке форекс для того, что бы стать успешным инвестором и умело работать на купли — продаже, как акций, так и валют. Недавно сам изучил торговые стратегии по работе с Форексом, и успехи на тестовых работах показывают положительную динамику.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)